Сегодня: вторник, 22 мая 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 2
Погода: +16 °C Ясно Ветер: 0.9 м/с Влажность: 32%
Гречка в Чебоксарах подорожала в среднем на 17 процентов
Стоит отметить, что подорожание коснулось еще не всех магазинов в Чебоксарах и ажиотажного спроса на гречку пока не наблюдается
11 ноября 2014, 11:04 | Мой город Чебоксары
Фото: lenta.ru

По сравнению с началом ноября гречневая крупа в чебоксарских магазина подорожала в среднем на 5,03 рубля или 17 процентов. Об этом говорят данные мониторинга цен отдела администрации города Чебоксары.

При этом стоит отметить, что если в некоторых магазина цена гречки осталась на прежнем уровне, то в других подорожание составило более 50 процентов.

Итак, самые низкие цены на гречку — 24,70 руб за кг на сегодняшний день сохранились в магазине «Пестречинка» по улице 50 лет Октября, а самая дорогая гречка — по цене 50,80 руб за кг продается в гипермаркете «Магнит» по улице Энгельса.

Подорожала также гречка в магазинах: «Букет Чувашии» на пр. Ленина, 21 (+21,6%); ТК «Центральный» по ул. Гагарина, 1 (+27,3%); «Шубинский» по ул. М.Залка, 13 (+37,7%).

Пока не изменились цены на гречневую крупу в магазинах «Seven», «Перекресток», «Смак», «Лента» и «Метро».

Как сообщили «Ведомости», некоторые торговые сети приняли решение ограничить отпуск гречневой крупы в одни руки. Так, представители сети гипермаркетов заявили, что ограничивают продажу гречневой крупы в розницу до пяти пачек одному покупателю в день. Делается это с целью сохранения товара для социально незащищенных слоев населения.

Напомним, что в конце октября поставщики гречневой крупы сообщили о ее возможном дефиците в связи с тем, что большая часть урожая гречихи погибла из-за плохих погодных условий в Сибири, на Урале и в Алтайском крае.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Безопасность
Торговым центрам Чувашии дали год на перенос игровых зон с верхних этажей
ТЕМА ДНЯ

Авиарейсы по этим направлениям должны были открыться в начале июня

Им запрещено покидать Россию и выезжать за рубеж

Юрист по профессии, сотрудница Минприроды Чувашии, Ирина Кузьмина стала лауреатом международного конкурса искусств