Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 14:56
 
Реклама







загрузка...

В России начался дефицит пищевой соли

Фото: http://www.epidemiolog.ru/

Это связано с сокращением поставок с Украины

Министерство сельского хозяйства России зафиксировало недостаток пищевой соли в стране из-за падения поставок с Украины, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление заместителя министра сельского хозяйства РФ Андрея Волкова на форуме «Продовольственная безопасность России».


Андрей Волков

Заместитель министра сельского хозяйства РФ

— Показатели пищевой соли занижены. Это связано с достаточно большим количеством соли с Украины. За счет логистики бизнесу было чуть-чуть выгоднее ее поставлять с Украины.В настоящее время происходит переориентация источников поставок.


В начале мая в Минсельхозе заявляли, что Россия может полностью заменить импортную соль на отечественную с учетом увеличения местного производства. Ожидалось, что в 2014 году объемы производства соли в РФ могут вырасти на 500 тысяч тонн. В 2013 году Россия импортировала около 600 тысяч тонн соли, или 40% от общего потребления. На долю Украины пришлось 80% объема импорта соли (500 тысяч тонн).

Между тем, как заверил ранее министр сельского хозяйства Николай Федоров, проблема дефицита ряда продуктов, возникшая после введения продовольственного эмбарго, будет снята за две-три недели.  

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...