Сегодня: среда, 23 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,06 93,48 EUR -0,1 59,03
Пробки: 2
Погода: +19 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 64%
В России начался дефицит пищевой соли
Это связано с сокращением поставок с Украины
17 ноября 2014, 16:18 | Мой город Чебоксары
Фото: http://www.epidemiolog.ru/

Министерство сельского хозяйства России зафиксировало недостаток пищевой соли в стране из-за падения поставок с Украины, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление заместителя министра сельского хозяйства РФ Андрея Волкова на форуме «Продовольственная безопасность России».


Андрей Волков

Заместитель министра сельского хозяйства РФ

— Показатели пищевой соли занижены. Это связано с достаточно большим количеством соли с Украины. За счет логистики бизнесу было чуть-чуть выгоднее ее поставлять с Украины.В настоящее время происходит переориентация источников поставок.


В начале мая в Минсельхозе заявляли, что Россия может полностью заменить импортную соль на отечественную с учетом увеличения местного производства. Ожидалось, что в 2014 году объемы производства соли в РФ могут вырасти на 500 тысяч тонн. В 2013 году Россия импортировала около 600 тысяч тонн соли, или 40% от общего потребления. На долю Украины пришлось 80% объема импорта соли (500 тысяч тонн).

Между тем, как заверил ранее министр сельского хозяйства Николай Федоров, проблема дефицита ряда продуктов, возникшая после введения продовольственного эмбарго, будет снята за две-три недели.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Дороги
«СУОР» обещает отремонтировать развязку Фучика-Айги к 1 сентября

Подрядчик уже приступил к благоустройству прилегающих территорий, устройству асфальтобетонного покрытия тротуаров, велодорожек и съезда

ТЕМА ДНЯ

В праздничных мероприятиях, посвященных 548-летию города, приняли участие 300 тысяч человек

Оптимизацию отложили, так как прервать договоры с работающими сегодня предприятиями можно в течение 180 дней

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм