Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 14:35
 
Реклама







загрузка...

В 2014 году на развитие малого и среднего бизнеса в Чувашии направят 440 млн рублей

Фото: ip217-18.mmsn.ru

Финансовой поддержкой уже воспользовалось 574 субъекта малого и среднего предпринимательства на общую сумму 436 млн рублей

По данным Минэкономразвития Чувашии, в этом году в республике на развитие малого бизнеса направлено 440 млн рублей, 326,5 млн рублей из которых – средства федерального бюджета. 436 млн рублей уже потрачены по назначению: финансовой поддержкой воспользовалось 574 субъекта малого и среднего предпринимательства.

В основном, средства были выделены для создания условий устойчивого развития предпринимательства в республике, в том числе за счёт мер государственной поддержки. В ведомстве подчеркнули, за целевым расходованием средств, выделенным предпринимателям, идет жесткий контроль. Если субсидии применяются не по назначению, деньги отбираются обратно. Например, в 2013 году по итогам проверок в бюджет было возвращено 1,2 млн рублей, с начала этого года — 4,5 млн рублей.

Помимо поддержки в денежном эквиваленте представители малого и среднего предпринимательства могут воспользоваться и другими мерами помощи со стороны государства, отмечают в ведомстве. Так, различными мерами государственной поддержки в рамках подпрограммы «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства» с начала года воспользовалось более 5078 субъектов МСП. Информационную, консультационную и правовую поддержку получили более 3800 организаций, было разработано 60 бизнес-планов, проведено 8 обучающих семинаров, организованы 20 дней малого и среднего предпринимательства. Кроме этого, разработаны методические издания по бизнес-тематике. В рамках подпрограммы были проведены мероприятия по поддержке экспортно-ориентированных предпринимателей. В том числе курсы повышения квалификации для участников внешнеэкономической деятельности региона, бизнес-миссии в Германию, Армению, Белоруссию, Китай и другие страны.

Кроме того, отмечают в ведомстве, в процессе взаимодействия субъектов малого и среднего предпринимательства с инфраструктурными организациями Региональным центром инжиниринга была оказана помощь в получении различных инжиниринговых услуг около 30 организациям МСП,  проведена оценка технологической готовности 10 организаций, разработаны программы модернизации.

В результате комплексных мер поддержки, привели данные в министерстве, за год количество субъектов малого и среднего предпринимательства в Чувашии увеличилось с 46127 в 2013 году до 46552 в 2014 году. Общая сумма налогов, поступивших в бюджет республики от малых и средних предприятий, увеличилась с 1,5 млрд рублей в 2011 году до 2 млр рублей в 2013 году. В текущем году поступления, предположительно, составят 2,1 млрд рублей.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...