Сегодня: четверг, 23 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,4 57,63 EUR +0,53 62,26
Пробки: 0
Погода: -4 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 71%
Санкции против России освободят магазинные полки для товаропроизводителей Чувашии
Такое заявление сделал глава Минсельхоза Чувашии Сергей Павлов
06 октября 2014, 11:33 | Мой город Чебоксары
Фото: www.aif.ru

Санкции против России, введенные некоторыми странами, отразятся на Чувашии только определенным внутренним положительным эффектом, считает глава Минсельхоза республики Сергей Павлов. По его мнению, в первую очередь, благоприятный исход событий ждет местных товаропроизводителей, которым откроются новые возможности для реализации своей продукции.

В частности, если до настоящего времени местная продукция была представлена в торговых сетях недостаточно, то теперь  введенные ответные меры фактически освободят магазинные полки для чувашских товаропроизводителей, которые, к слову, способны полностью обеспечить потребности населения. Например, приводит цифры министр, потребность населения в молоке на сегодня обеспечена собственным производством на 140% от фактического потребления. Также в полном объеме население может быть обеспечено местным картофелем и овощами.

К тому же жители республики, несмотря на изобилие импортной продукции, все же отдают предпочтение местным товаропроизводителям. Это подтверждают итоги мини-опроса, который был проведен Минсельхозом Чувашии для  выяснения предпочтений покупательского спроса в выборе продовольственных товаров со 2 по 28 сентября.

Так, в ходе опроса выяснилось, что при выборе продовольственных товаров 1008 респондентов из 1238 опрошенных отдают предпочтение местной продукции.  Продукции, произведенной в других регионах страны, отдают предпочтение 72 респондента, или 6% опрошенных. За импортную продукцию проголосовали только 24 человека, в то же время безразличное отношение к выбору производителя высказали 134 человека.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Политика
Власти Чебоксар запретили сторонникам Навального проводить митинг «Он вам не Димон»

Отказ в проведении митинга мотивировали тем, что в это время в сквере Чапаева пикет устроит "Молодая гвардия"

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко