Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 14:34
 
Реклама







загрузка...

Санкции против России освободят магазинные полки для товаропроизводителей Чувашии

Фото: www.aif.ru

Такое заявление сделал глава Минсельхоза Чувашии Сергей Павлов

Санкции против России, введенные некоторыми странами, отразятся на Чувашии только определенным внутренним положительным эффектом, считает глава Минсельхоза республики Сергей Павлов. По его мнению, в первую очередь, благоприятный исход событий ждет местных товаропроизводителей, которым откроются новые возможности для реализации своей продукции.

В частности, если до настоящего времени местная продукция была представлена в торговых сетях недостаточно, то теперь  введенные ответные меры фактически освободят магазинные полки для чувашских товаропроизводителей, которые, к слову, способны полностью обеспечить потребности населения. Например, приводит цифры министр, потребность населения в молоке на сегодня обеспечена собственным производством на 140% от фактического потребления. Также в полном объеме население может быть обеспечено местным картофелем и овощами.

К тому же жители республики, несмотря на изобилие импортной продукции, все же отдают предпочтение местным товаропроизводителям. Это подтверждают итоги мини-опроса, который был проведен Минсельхозом Чувашии для  выяснения предпочтений покупательского спроса в выборе продовольственных товаров со 2 по 28 сентября.

Так, в ходе опроса выяснилось, что при выборе продовольственных товаров 1008 респондентов из 1238 опрошенных отдают предпочтение местной продукции.  Продукции, произведенной в других регионах страны, отдают предпочтение 72 респондента, или 6% опрошенных. За импортную продукцию проголосовали только 24 человека, в то же время безразличное отношение к выбору производителя высказали 134 человека.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...