Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 23:14
 
Реклама







загрузка...

Швейное производство Чувашии неконкурентоспособно без поддержки государства

Фото: astersoft.net

Такое заявление сделал глава Чувашии Михаил Игнатьев на заседании Госсовета России

18 сентября Глава Чувашии Михаил Игнатьев в Москве принял участие в заседании Государственного совета России, где рассматривались вопросы, касающиеся состояния российского бизнеса и его положения на внешних рынках, в том числе с учётом действующих антироссийских санкций.

Также основной темой, которую обсудили члены Госсовета, стала адаптация экономики регионов к правилам ВТО. Глава Чувашии, сообщил, что для республики вступление в ВТО характеризуется увеличением доли импортной продукции на внутреннем рынке. Михаил Игнатьев отметил, рост импорта во многом обусловлен покупкой зарубежного высокотехнологичного оборудования предприятиями республики, в том числе ЗАО «Промтрактор-Вагон», ООО «Хевел», ООО «Керамика», ООО «ГиПор-М», ООО «Проектэлектротехника», ОАО «Акконд», ЗАО «ТУС», ОАО «Букет Чувашии», ООО «Агрохолдинг «ЮРМА», ОАО «Чувашавтодор».  Возможно, в перспективе произойдет снижение доли импортной продукции в регионе, поскольку завершится  процесс подготовки новых производств, комплектования их оборудованием и запуска в эксплуатацию, поделился предположением глава Чувашии.

Говоря о текущем состоянии видов экономической деятельности, Михаил Игнатьев сообщил, в Чувашии есть как вполне конкурентоспособные виды деятельности, так и такие, которые постоянно нуждаются в государственной поддержке.  В частности, уточнил глава, это текстильное и швейное производство, производство машин и оборудования, производство транспортных средств и оборудования. Этот вид деятельности является наименее конкурентоспособными, уточнил он.

 В то же время неплохо себя чувствуют на рынке чувашские организации по производству пищевых продуктов, химическое производство, металлургическое производство, производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования, а также производство и распределение электроэнергии, газа и воды, сообщили в пресс-службе главы Чувашии.

Это подтверждают и цифры. Например, в общем объеме экспорта по республике доля экспортных поставок ОАО «Химпром» увеличилась с 16,6% в 2010 году до 28,6% в 2013 году, доля ЗАО «Дюпон-Химпром» - с 2,6% до 6,7%, доля ОАО «ЧПО им.В.И.Чапаева» - с 1,2% до 3,5%. Продолжило наращивать объемы экспортной деятельности ОАО «Акконд»: если в 2010 году объем экспортных поставок составил 4620,5 тыс.долл.США (2,4% от общего объема экспорта), то в 2013 году – 5686,1 тыс.долл.США (6,6%). Количество поставок при этом увеличилось в 1,7 раза: с 454 поставок в 2010 году до 784 поставок в 2013 году. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...