Сегодня: среда, 21 февраля 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 3
Погода: -10 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 85%
Чувашия в группе «опережающих» по поддержке малого и среднего бизнеса
На лидирующие позиции Чувашию вывели низкий объем задолженности малого и среднего предпринимательства перед банками, а также финансирование приоритетных направлений: инновации и модернизации производства
02 апреля 2014, 12:18 | Мой город Чебоксары
Фото: adzinstva.by

Экспертная группа  Аналитического центра МСП Банка обнародовала результаты анализа сводного индекса активности регионов по участию в Государственной программе финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства. Составляя рейтинг, эксперты, прежде всего, оценивали объем задолженности малого и среднего бизнеса перед банками и организациями инфраструктуры, а также показатель доли финансирования, открытой МСП Банком в регионе. В качестве основных источников для анализа использовались статистические данные Росстата и собственные данные МСП Банка. 

В результате, исследования показали, что в Чувашии низкий объем задолженности малого и среднего бизнеса перед банками, что значительно улучшило показатели региона в рейтинге, а также большой процент финансирования  приоритетных направлений - инновации и модернизации производства.  Кроме того, индекс активности участия республики в программе МСП Банка за прошедший год увеличился с 16,5 до 21,7. Благодаря этому регион поднялся с 38 на 27 строчку рейтинга МСП Банка, сообщает портал «Малый и средний бизнес Чувашии». 

Таким образом, если в начале 2013 года Чувашия входила в группу регионов со «средними» значениями индекса, то к концу года выбилась в группу «опережающих» регионов.
 

 

 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Глава Минздрава Чувашии нашел причину бесплодия женщин и стал звездой интернет-мемов

Высказывание главы ведомства разошлось по соцсетям и стало поводом для шуток интернет-пользователей

ТЕМА ДНЯ

Заключенного исправительной колонии в Чебоксарском районе осудили за демонстрацию нацистской символики

Пробы воздуха не соответствовали гигиеническим нормативам только в районе гипермаркета "Лента"

Устроить встречу со звездой должна была компания-организатор спектакля