Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 08:59
 
Реклама







загрузка...

Чувашия в группе «опережающих» по поддержке малого и среднего бизнеса

Фото: adzinstva.by

На лидирующие позиции Чувашию вывели низкий объем задолженности малого и среднего предпринимательства перед банками, а также финансирование приоритетных направлений: инновации и модернизации производства

Экспертная группа  Аналитического центра МСП Банка обнародовала результаты анализа сводного индекса активности регионов по участию в Государственной программе финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства. Составляя рейтинг, эксперты, прежде всего, оценивали объем задолженности малого и среднего бизнеса перед банками и организациями инфраструктуры, а также показатель доли финансирования, открытой МСП Банком в регионе. В качестве основных источников для анализа использовались статистические данные Росстата и собственные данные МСП Банка. 

В результате, исследования показали, что в Чувашии низкий объем задолженности малого и среднего бизнеса перед банками, что значительно улучшило показатели региона в рейтинге, а также большой процент финансирования  приоритетных направлений - инновации и модернизации производства.  Кроме того, индекс активности участия республики в программе МСП Банка за прошедший год увеличился с 16,5 до 21,7. Благодаря этому регион поднялся с 38 на 27 строчку рейтинга МСП Банка, сообщает портал «Малый и средний бизнес Чувашии». 

Таким образом, если в начале 2013 года Чувашия входила в группу регионов со «средними» значениями индекса, то к концу года выбилась в группу «опережающих» регионов.
 

 

 
 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...