Сегодня: пятница, 2 декабря 2016 г., 22:57
 
Реклама







загрузка...

Банк АВБ развивает систему клиентского самообслуживания через Интернет

Мы уже писали о внедрении современных банковских технологий Банком АВБ. Сегодня мы продолжаем рассказывать о новинках, которые готовит старейший банк Поволжья для своих клиентов

Банк АВБ известен тем, что являлся инициатором и участником многих уникальных, инновационных для своего времени проектов – создание процессинговой компании «Национальные кредитные карточки», Московской биржи, открытие первого филиала российского банка в Республике Кипр. Этот опыт помогает развивать и внедрять новейшие банковские разработки в свою деятельность. 

Например, ни для кого не секрет, что активные пользователи сети Интернет все чаще предпочитают осуществлять платежи в режиме on-line. Следуя этой тенденции, Банк АВБ еще в 2011 году открыл для держателей своих кредитных и дебетовых карт удобный и простой в управлении сервис HandyBank. Эта виртуальная система самообслуживания предоставляет пользователям доступ к наиболее востребованному перечню платежных услуг: оплата телефонной связи, ЖКУ или детского сада, погашение задолженности по кредиту, уплата налога, перечисление штрафов в ГИБДД.

Впрочем, Банк АВБ не привык стоять на месте. С момента основания его главным принципом остается клиентоориентированность – постоянное развитие и максимальное соответствие самым высоким требованиям комфорта и качества обслуживания, которые предъявляют потребители. Поэтому уже сейчас тольяттинское кредитно-финансовое учреждение запускает новую многофункциональную сервисную систему i-Банк, а сервис HandyBank продолжит развивать под новым названием i-Карта. Основным отличием новой услуги от i-Карты является предоставление доступа не только к счёту пластиковой карты, но и ко всем остальным счётам, открытым в Банке АВБ. Что представляет собой новинка? Об этом рассказал руководитель проекта по развитию высокотехнологичных банковских услуг Банка АВБ Алексей Халимон.

По словам Алексея, на сегодняшний день интернет-банк от Банка АВБ обладает расширенным платежным и сервисным функционалом, с помощью которого значительная доля банковских вопросов, связанных с персональными и карточными счетами, клиенты смогут решать прямо из дома и офиса. Кроме того, системе i-Банк можно сделать перевод на счета и Банка АВБ, и в любой другой банк. Для этого необходимо либо воспользоваться платежным шаблоном, который предложит система, либо самостоятельно ввести реквизиты для проведения платежа.

Отметим, что, несмотря на то, что в списке поставщиков порядка 2600 организаций со всей России, клиент банка сможет осуществлять платежи даже по персональным счетам тех поставщиков товаров и услуг, которых нет в списке партнеров i-Банк. Для этого нужно иметь при себе реквизиты адресата, которому предназначается денежный перевод.

Помимо прочего, руководитель проекта по развитию высокотехнилогичных банковских услуг Алексей Халимон рассказал, как выглядит обширный сервисный функционал новой системы дистанционного обслуживания. Во-первых, система позволяет получать не только выписки о состоянии банковских счетов клиента, но и информацию о наличии и сумме задолженности по кредиту, а также размер очередного платежа на его погашение. Во-вторых, с помощью интернет-банка от Банка АВБ можно настроить шаблоны платежей и автоплатеж. Так, например, сервис позволяет запрограммировать систему таким образом, чтобы i-Банк в назначенный день перевел деньги с карточного или персонального банковского счета клиента за квартплату, очередной кредитный платеж или за услуги Интернета и телефонной связи. Эта возможность системы позволяет занятому клиенту своевременно переводить обязательные ежемесячные платежи, без лишних затрат во времени.

Алексей Халимон пояснил, что i-Банк уже работает. Для того, чтобы воспользоваться системой, клиенту необходимо взять с собой паспорт и прийти в любой из офисов Банка АВБ. Всего через несколько минут пользователю банковских услуг выдадут конверт с персональным логиноми паролем для регистрации в системе. И уже на следующий день потребительможет начать пользоваться всеми платежными и сервисными услугами i-Банк. Регистрация в системе, как и сама услуга предоставляется на безвозмездных условиях, без какой-либо абонентской платы. Но за денежные переводы клиенту заплатить все-таки придется. Разумеется, строго по тарифам банка. Сумма платежей, которую клиент может провести с помощью данной услуги, составляет не более 600 тыс. рублей в месяц с одного банковского счета.

Специалисты АВБ Банка подготовили еще один приятный сюрприз своим клиентам.

«Сейчас мы уже приступили к разработке мобильной версии Интернет-банка, с помощью которой сервисами этой системы можно будет пользоваться с помощью мобильного телефона или смартфона», — рассказал Алексей Халимон.

В планах запустить разработку к концу первого квартала 2014 года. Подробнее узнать о том, как работает i-Банк можно на сайте avb-online.ru.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...