Сегодня: понедельник, 27 февраля 2017 года
Курс валют: USD 57,47 EUR 60,45
Пробки: 2
Погода: -6 °C Переменная облачность Ветер: 5 м/с Влажность: 84%
Три инновационных проекта из Чувашии представят в Сколково
5 февраля в Чебоксарах прошел самый масштабный проект в России по поиску перспективных инновационных проектов начинающих стартап-команд Russian StartUp Tour 2014. По итогам питч-сессий инновационных проектов форума для участия в международной конференции Startup Village в Сколково были отобраны три проекта инноваторов Чувашии
07 февраля 2014, 13:44 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Три молодежных инновационных проекта из республики Чувашии были  отобраны по итогам питч-сессий инновационных проектов форума Russian Startup Tour для участия в международной конференции Startup Village в Сколково, сообщили организаторы Russian StartUp Tour 2014. Всего, уточнили организаторы мероприятия, свои заявки на участие в питч-сессиях  подали 86 чувашских стартапов, из них для выступления были отобраны 15 проектов.

Победителями регионального этапа в Чебоксарах стали Андрей Драгунов, который продемонстрировал проект «Нанопразм» - технологию стимуляции роста новых сосудов, Андрей Терентьев с ветро- и гидроэнергетической установкой нового типа,  а также Михаил Кузьмин с проектом «Защитные покрытия на основе циануретанов».  Все три проекта получили не только приглашение на международную конференцию Startup Village в Иннограде Сколково, но и возможность внеконкурсного участия в питч-сессиях, минуя предварительный отбор. 

Эксперты роуд-шоу также отметили проект Евгения Николаева, представившего провод повышенной эффективности с нанокомпозитным сердечником, и проект Валериана Тихонова по разработке метода выявления мест современного поступления углеводородных флюидов в пределы нефтегазовых месторождений. Оба стартапера  были отобраны в международную группу «100 инноваторов» Молодежной программы Форума «Открытые инновации». 

Как отметил заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Юрий Сапрыкин,  победители конкурса получат финансовую поддержку  своего проекта в размере от 50 до 300 тысяч рублей, а получение Зворыкинской премии предлагает лауреату еще более серьезную сумму, равную одному миллиону рублей. Помимо этого, лучшие из проектов, отмеченные экспертами Russian Startup Tour,  приглашаются для участия в акселерационных и конкурсных программах, минуя отборочный этап, награждаются специальными призами от организаторов и партнеров роуд-шоу, а также получают рекомендацию для встречи с бизнес-ангелами и венчурными фондами.

 
Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Росавиация субсидирует перелеты из Уфы в Чебоксары

Число субсидируемых маршрутов увеличилось со 102 до 124

ТЕМА ДНЯ

Спортсменка из Чувашии стала второй в спринтерской гонке

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко