Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 03:55
 
Реклама







загрузка...

В чем причина дефицита молока в Чебоксарах

20 января 2014, 14:05 | Мария Шарова | Комментарии (0)

Фото: http://eva1.ru/

Многие чебоксарцы отмечают, что на прилавках городских магазинов стало меньше молока и молочных продуктов, да и цена его несколько увеличилась. Оказывается причина перебоев — засуха в Новой Зеландии

 Основной причиной перебоев с поставками молочной продукции в торговые точки Чебоксар, по мнению специалистов, стал дефицит сухого молока. По их информации, основным поставщиком сухого молока является Новая Зеландия. Однако по сообщению Gismeteo.ru со ссылкой на власти Новой Зеландии, сильнейшая за 30 лет засуха стала причиной сокращения объемов поставок молока на мировые рынки, и европейские производители ринулись за сухим молоком в Беларусь.

По словам руководителя отдела продаж ОАО «Ядринмолоко» Алексея Полякова, московские производители в свою очередь в связи с дефицитом подняли закупочные цены. Естественно, местные трейдеры, чтобы продать сырье более выгодно, везут его за пределы Чувашии. Поэтому нехватка молочной продукции на торговых прилавках региона дает о себе знать.

«Процент вливания сухого молока 15%. Мы, местные производители, эти 15% как раз недополучили», — добавил Алексей Поляков.

По словам директора по связям с общественностью представительства Волга группы компаний «Danone в России» Марии Жарковой, если и были какие-то небольшие перебои, то они были связаны с общесезонным спросом в новогодние праздники, когда главным напитком на праздничном столе российских семей становилось не молоко.

«Что касается объемов производства именно нашей компании, по отгрузкам, закупкам сырья никаких изменений нет», — уточнила Мария Жаркова.

Однако, она согласилась с тем, что ситуация с сырьем для молочной продукции в республике удручающая. Мелкие производители вывозят свою продукцию за пределы Чувашии по более высокой закупочной цене.
Крупные производители в свою очередь борются с проблемой по-разному. Так, например, в дивизионе крупного производителя «Danone-Юнимилк» 5 заводов в разных регионах.

«Если где-то и есть какие-то перебои с поставками, мы их ликвидируем, перебрасывая сырье с завода на завод», — объяснила Мария Жаркова.

По ее мнению, единственное, что может бросаться в глаза покупателям из Чувашии, это отсутствие продуктов под брендом «Для всей семьи». Сейчас происходит ребрендинг этой торговой марки, и все молочные продукты «Для всей семьи» будут теперь продаваться под брендом «Простоквашино».

По словам руководителя отдела продаж ОАО «Ядринмолоко» Алексей Полякова, Минсельхоз Чувашии пытается как-то влиять на ситуацию, проводит общие собрания с колхозами и трейдерами, где дает рекомендации отгружать молоко местным производителям, но рыночные отношения оказываются сильнее.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...