Сегодня: четверг, 24 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,21 93,69 EUR +0,09 59,13
Пробки: 3
Погода: +24 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 39%
В Чебоксарах и Канаше планируют построить агропарки
О желании построить в Чувашии агропромышленные парки объявил руководитель Минсельхоза республики. По его мнению, они будут весьма уместны в Чебоксарах и Канаше. Правда, он отметил, что инвесторов, желающих вложиться в это предприятие, у Чувашии пока нет
16 января 2014, 10:34 | Мой город Чебоксары
Фото: agropark-ru.1gb.ru
С сообщением об обсуждении вопроса по строительству в Чувашии двух агропарков выступил глава Минсельхоза республики Сергей Павлов, присутствовавший на встрече главы Чувашии Михаила Игнатьева с работниками агропромышленного комплекса, где были подведены итоги прошлого года и озвучены наиболее актуальные проблемы отрасли, передает ИА REGNUM. 
 
Министр отметил, что примером в этом вопросе может стать соседний регион Татарстан, где агропромышленный парк уже имеется и действует более чем успешно. В Чувашии, высказал мнение министр, агропарков может быть не один, а целых два. Построить их можно в Чебоксарах и Канаше. В Чебоксарах предположительной площадкой назвали сельскохозяйственный рынок на ул. Николаева. 
 
Однако, поделился Сергей Павлов,  у этой идеи есть подводные камни. Например, то, что исключительно на государственные средства  агропарки не построить, поэтому нужны серьезные инвесторы. Эту роль на себя могут взять китайские партнеры, которые недавно посетили Чувашию и заинтересовались данным моментом. Правда, это только возможный вариант развития событий. На самом деле пока обращений от потенциальных инвесторов не было. 
 
В связи с этим, добавил Сергей Павлов, говорить о каких-то конкретных датах пока рано.
 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Экономика
Владельцы «Чувашского бройлера» угрожают и.о. директора и морят птиц голодом

Из-за долгов перед ресурсоснабжающими организациями предприятие оказалось под угрозой отключения газа и электричества

ТЕМА ДНЯ

Арбитражный суд республики встал на сторону министерства и отказал предприятию в удовлетворении иска

В целом расходы по статье «Общегосударственные вопросы» составляют 1,6 млрд рублей

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм