Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 07:45
 
Реклама







загрузка...

Бизнесмены Чебоксар не хотят участвовать в конкурсе «Лучший предприниматель»

Фото: http://kafa-info.com.ua/

В Чебоксарах прошел конкурс «Лучший предприниматель 2013 года». Однако в мероприятии, которое проводилось в рамках программы поддержки малого и среднего предпринимательства, желание участвовать выразили представители всего 14 предприятий малого и среднего бизнеса

28 ноября состоялось заседание конкурсной комиссии по подведению итогов городского конкурса «Лучший предприниматель 2013 года» среди субъектов малого и среднего предпринимательства Чебоксар.
Несмотря на то, что в конкурсе принять участие могли предприятия любой формы собственности, заявки подали представители всего 12 городских предприятий и 2 индивидуальных предпринимателя. При этом на территории Чувашии по состоянию на 1 января 2013 года официально зарегистрировано 28080 субъектов малого и среднего предпринимательства.

В администрации города объяснили, почему возникла такая ситуация.

«Низкая активность в конкурсе связана с тем, что представители малого и среднего предпринимательства не хотят тратить время на подготовку документации, которую для участия в конкурсе надо представить в большом объеме, — предположила заместитель председателя конкурсной комиссии, начальник управления по развитию потребительского рынка и предпринимательства Фасиха Солдатова. — А некоторые собственники по непонятным причинам боятся показать себя, боятся не победить».

Таким образом, из 14 участников, по итогам конкурса, где определили победителей по пяти номинациям, почти все стали призерами. Лучшим малым предприятием Чувашии 2013 года за высокие показатели социально-экономического развития и деловую активность было признано закрытое акционерное общество «Строймаш». Лучшим предпринимателем ООО «Мобиплат», лучшим инновационно-активным предприятием этого года стало общество «Здоровая еда», лучшей социально-ответственной компанией за успешную реализацию социальной политики стало ООО «Чувашагроинвестстрой», а лучшим предпринимателем в области народных художественных промыслов и ремесел стала индивидуальный предприниматель Светлана Тихонова. Помимо прочего в каждой из номинаций были определены дипломанты II и III места.

На вопрос «Моего города» о том, связана ли как-то активность субъектов малого и среднего бизнеса с тем, что помимо благодарственных писем и дипломов, никаких материальных вознаграждений за победу администрацией города не предусмотрено, Фасиха Солдатова ответила, что получить от администрации города диплом и без того престижно. По ее мнению, это должно положительно отразится на репутации предприятия. И напомнила, что в Чебоксарах, помимо конкурсов, реализуются и другие программы поддержки предпринимательства, так, на эти цели в следующем году местным бюджетом будет выделено полтора миллиона рублей.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...