Сегодня: пятница, 2 декабря 2016 г., 21:09
 
Реклама







загрузка...

Зрители оценили балет «Труффальдино» на «отлично»

В среду, 17 апреля, в Чебоксарах в театре Оперы и балета стартовал XVII Международный балетный фестиваль. По традиции мероприятие открывала премьера. В этом году – балет-комедия на музыку Михаила Чулаки «Труффальдино. Слуга двух господ»

Наверное, многие зрители, побывавшие на балете «Труффальдино. Слуга двух господ», отметили для себя, как точно были подобраны образы. Блистательный Айдар Хисамутдинов, перевоплотившийся в Труффальдино, как будто был рожден для этой роли.  Еще на пресс-конференции, посвященной фестивалю, художественный руководитель балетной труппы Данил Салимбаев отметил, что партия легла на танцовщика как вторая кожа. И публика смогла в этом убедиться.

В самом Театре оперы и балета остались довольны и Дмитрием Абрамовым. Танцовщик имеет амплуа лирического героя, а партия Сильвио в «Труффальдино» – совершенно иная, комичная и жизнерадостная. Артису удалось создать новый для себя образ и стать открытием вечера.

Оркестром в этот вечер руководил дирижёр-постановщик балета Дмитрий Банаев. 

Балет украсили декорации и костюмы по эскизам советского художника, заслуженного деятеля искусств РСФСР Татьяны Бруни, реконструированные художником-постановщиком Валентином Фёдоровым и художником по костюмам Галией Юсуповой. Надо отметить, перед нашими мастерами стояла непростая задача — сохранить классический питерский стиль знаменитого театрального художника. Как рассказал «Моему городу» художник-постановщик Валентин Федоров, вольностей себе не позволяли и в итоге результатом остались довольны. 

В Чувашском государственном театре оперы и балета отметили, что в постановку были вложены немалые денежные средства. Однако сумму уточнить отказались, подчеркнув, что в любом случае это лишь малая жертва балетному искусству. Но независимо от «дороговизны» появление «Труфальдино» в репертуаре нашего театра — значимое культурное явление. Увидеть балет можно всего в нескольких театрах России. А теперь и у нас есть свой «эксклюзивный» спектакль. 

Премьера собрала большое количество зрителей: в зале практически не было свободных мест,  все программки спектакля были тут же разобраны. Восхищенная публика, не отрывая глаз, следила за сценой. Во время антракта зрители делились друг с другом своими эмоциями: «Айдар! Просто замечательно! Видели его в других спектаклях, прекрасное перевоплощение в образ Труффальдино».

Много положительных эмоций вызвала также игра других артистов. «Прекрасная игра Анны Серегиной, Ольги Прытковой, Марианны Чемалиной,  Андрея Субботина гармонично вписывается и раскрывает этот «легкий жанр», — высказал свое мнение директор Театра оперы и балета Вячеслав Фошин. 

Во время антракта зрители не только делились впечатлениями, но и размышляли над самой пьесой: «Очень забавный, ироничный балет. Ирония здесь в хитросплетениях судьбы. А без этого было бы не интересно».

Среди гостей, пришедших на открытие фестиваля мы заметили и Главу Чувашии Михаила Игнатьева. Он признался «Моему городу», что восхищен высоким творческим мастерством актеров и постановкой, которая, по его мнению, пришлась по душе всем зрителям.

«Зал был полный, и это несмотря на прекрасную погоду. Спектаклю можно поставить отметку отлично», — подытожил Михаил Игнатьев.

Система Orphus Добавить новость

18+

ФОТОРЕПОРТАЖ



загрузка...

Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...