Сегодня: среда, 26 июля 2017 года
Курс валют: USD +0,34 93,77 EUR +0,16 59,81
Пробки: 1
Погода: +15 °C Переменная облачность Ветер: 3 м/с Влажность: 66%
Зрители оценили балет «Труффальдино» на «отлично»
В среду, 17 апреля, в Чебоксарах в театре Оперы и балета стартовал XVII Международный балетный фестиваль. По традиции мероприятие открывала премьера. В этом году – балет-комедия на музыку Михаила Чулаки «Труффальдино. Слуга двух господ»
18 апреля 2013, 20:09 | Дарья Кузьмина

Наверное, многие зрители, побывавшие на балете «Труффальдино. Слуга двух господ», отметили для себя, как точно были подобраны образы. Блистательный Айдар Хисамутдинов, перевоплотившийся в Труффальдино, как будто был рожден для этой роли.  Еще на пресс-конференции, посвященной фестивалю, художественный руководитель балетной труппы Данил Салимбаев отметил, что партия легла на танцовщика как вторая кожа. И публика смогла в этом убедиться.

В самом Театре оперы и балета остались довольны и Дмитрием Абрамовым. Танцовщик имеет амплуа лирического героя, а партия Сильвио в «Труффальдино» – совершенно иная, комичная и жизнерадостная. Артису удалось создать новый для себя образ и стать открытием вечера.

Оркестром в этот вечер руководил дирижёр-постановщик балета Дмитрий Банаев. 

Балет украсили декорации и костюмы по эскизам советского художника, заслуженного деятеля искусств РСФСР Татьяны Бруни, реконструированные художником-постановщиком Валентином Фёдоровым и художником по костюмам Галией Юсуповой. Надо отметить, перед нашими мастерами стояла непростая задача — сохранить классический питерский стиль знаменитого театрального художника. Как рассказал «Моему городу» художник-постановщик Валентин Федоров, вольностей себе не позволяли и в итоге результатом остались довольны. 

В Чувашском государственном театре оперы и балета отметили, что в постановку были вложены немалые денежные средства. Однако сумму уточнить отказались, подчеркнув, что в любом случае это лишь малая жертва балетному искусству. Но независимо от «дороговизны» появление «Труфальдино» в репертуаре нашего театра — значимое культурное явление. Увидеть балет можно всего в нескольких театрах России. А теперь и у нас есть свой «эксклюзивный» спектакль. 

Премьера собрала большое количество зрителей: в зале практически не было свободных мест,  все программки спектакля были тут же разобраны. Восхищенная публика, не отрывая глаз, следила за сценой. Во время антракта зрители делились друг с другом своими эмоциями: «Айдар! Просто замечательно! Видели его в других спектаклях, прекрасное перевоплощение в образ Труффальдино».

Много положительных эмоций вызвала также игра других артистов. «Прекрасная игра Анны Серегиной, Ольги Прытковой, Марианны Чемалиной,  Андрея Субботина гармонично вписывается и раскрывает этот «легкий жанр», — высказал свое мнение директор Театра оперы и балета Вячеслав Фошин. 

Во время антракта зрители не только делились впечатлениями, но и размышляли над самой пьесой: «Очень забавный, ироничный балет. Ирония здесь в хитросплетениях судьбы. А без этого было бы не интересно».

Среди гостей, пришедших на открытие фестиваля мы заметили и Главу Чувашии Михаила Игнатьева. Он признался «Моему городу», что восхищен высоким творческим мастерством актеров и постановкой, которая, по его мнению, пришлась по душе всем зрителям.

«Зал был полный, и это несмотря на прекрасную погоду. Спектаклю можно поставить отметку отлично», — подытожил Михаил Игнатьев.

Перейти в раздел

ФОТОРЕПОРТАЖ
Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Образование
Открытие школы на Гладкова к новому учебному году поставили под сомнение

Школа еще не получила лицензию на образовательную деятельность, а подрядчик не достроил спортплощадку и не завершил отделочные работы

ТЕМА ДНЯ

Что случится, если официальные дилера LADA в Чувашии объединятся? 

По сравнению с прошлым годом падает как "долевка", так и ипотека

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм