Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,55 56,37 EUR -1,21 60,59
Пробки: 2
Погода: -2 °C Облачно с прояснениями, снег Ветер: 5 м/с Влажность: 73%
В Русском драматическом театре пройдут Дни Островского
12 апреля 2013 года мир отмечает 190 лет со дня рождения великого русского драматурга Александра Николаевича Островского. В Государственном русском драматическом театре пройдут Дни Островского, посвященные этой крупной дате
11 апреля 2013, 09:24 | Мой город Чебоксары

Три дня - 10, 11 и 12 апреля - на сцене театра будут представлены спектакли по пьесе А.Островского: «Последняя жертва», «Без вины виноватые» и постановка «Бешеные деньги», которая последний раз ставилась в русском драмтеатре в прошлом году, и была посвящена 90-летнию театра. Помимо спектаклей в фойе театра зрителей ждет интересная выставка книг и фотографий о жизни и творчестве драматурга. 

По мнению представителей театра, пьесы Александра Островского отличаются легким и интригующим сюжетом, добрым юмором, глубоким драматизмом... Они актуальны во все времена, всегда востребованы и хорошо принимаются зрителем. 

В русском драматическом театре г. Чебоксары к А.Н. Островскому особое отношение. В далеком 1922 году открытие театра состоялось по пьесе драматурга «Василиса Мелентьева». В разные годы на сцене театра ставили «Доходное место», «Сердце не камень», «На всякого мудреца довольно простоты», «Свои люди – сочтемся!», «Лес» и др. Сегодня в репертуаре русского драматического театра — три спектакля по пьесе драматурга.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко