Сегодня: воскресенье, 26 февраля 2017 года
Курс валют: USD 57,47 EUR 60,45
Пробки: 0
Погода: -5 °C Облачно с прояснениями Ветер: 7 м/с Влажность: 65%
В русском драмтеатре состоится премьера спектакля «Птица Феникс возвращается домой»
Это притча о любви для взрослых и детей
25 февраля 2016, 16:44 | Мой город Чебоксары

4 и 5 марта в русском драматическом театре состоится премьера спектакля «Птица Феникс возвращается домой» (12+).

Притча о любви «Птица Феникс возвращается домой» адресована детям и взрослым.


«Это сказочная история про провинциальную кошку Тосю (наверное, во многом похожую на меня) и мудрую птицу Феникс. Пьеса писалась очень легко и быстро, и я даже не могу рассказать историю ее написания, так как было ощущение, что она написалась «сама». Надеюсь, это же чувство легкости останется и у зрителя», - делится своими воспоминаниями драматург Ярослава Пулинович.


Юная серая кошечка Тося живет на крыше городского дома в Екатеринбурге. Она считает, что обладает исключительными вокальными данными, и мечтает о карьере шоу-звезды, о сценах Москвы, Парижа и Лондона. Птица Феникс летит в Марокко по делу, касающемуся жизни и смерти. Она – нелепая, наивная, провинциальная. Он – старый, мудрый, много повидавший на своем веку, уставший от своего бессмертия. Их случайная встреча меняет жизнь обоих…

Режиссер-постановщик — Сергей Юнганс (г.Екатеринбург), известный нашему зрителю по спектаклям «Орфей и Эвридика» Ж.Ануя, «Безымянная звезда» М.Себастиана и «Не играйте с архангелами» («Блондинка») Дарио Фо.

Художник-постановщик нового спектакля Булат Ибрагимов из Казани также работает с коллективом театра не в первый раз. Молодым театральным художником уже оформлены постановки «Безымянная звезда» и «Не играйте с архангелами».

А для хореографа Ирины Гавриловой (г.Чебоксары) это будет второй опыт работы с труппой русского театра.

Роль Птицы Феникс одновременно репетируют два актера - Александр Смышляев и Александр Шаповалов. В роли Кошки Тоси зритель узнает молодую актрису Оксану Ананьеву. Заслуженная артистка РФ Галина Холопцева играет Матильду, птицу Феникс. В спектакле также заняты народные артисты Чувашии Лариса Родик, Антонина Егорова, Татьяна Яфанова, актеры Людмила Казимир, Сергей Куклин, Андрей Аверин, Александр Зубенин, Татьяна Володина.

Начало – в 18.30.

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Росавиация субсидирует перелеты из Уфы в Чебоксары

Число субсидируемых маршрутов увеличилось со 102 до 124

ТЕМА ДНЯ

Спортсменка из Чувашии стала второй в спринтерской гонке

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко