Сегодня: среда, 24 октября 2018 года
Курс валют: USD -0,04 10,03 EUR +0 65,31
Пробки: 4
Погода: +5 °C Переменная облачность Ветер: 5 м/с Влажность: 87%
17 июня в театре оперы и балета – концерт балетной труппы театра
Зрители увидят яркие номера в честь 55-летия театра
15 июня 2015, 10:53 | Мой город Чебоксары

17 июня в театре оперы и балета состоится концерт балетной труппы театра (6+).

В этот вечер коллег и зрителей порадуют народные артисты Чувашии ТатьянаАльпидовская и Айдар Хисамутдинов, Анна Серёгина и дипломант Всероссийского конкурса Дмитрий Поляков, Анастасия и Дмитрий Абрамовы, Химори Санаэ и дипломант Международного конкурса Гао Цзичжун, Виктория Севоян и Андрей Субботин, Юлия Рункина и многие другие.

Специальные участники вечера – воспитанники балетной студии при театре и студенты хореографического отделения Марийского республиканского колледжа культуры и искусств им. И. С. Палантая.

По замыслу художественного руководителя балетной труппы, дипломанта международных конкурсов Данила Салимбаева в программу концерта войдут лучшие образцы мировой хореографической классики и современности, многие из которых стали «хитами» Гала-концерта прошедшего в апреле XIX Международного балетного фестиваля и эксклюзивной юбилейной программы «Дети театра». Это, например, Па-де-скляв из балета А. Адана «Корсар», «Вальс» М. Мошковского, монолог «Письмо» на музыку Г. Свиридова в хореографии заслуженной артистки России и Чувашии Елены Лемешевской. Не меньшей популярностью у публики пользуются Адажио из«Лебединого озера» П. Чайковского и «Тысяча и одной ночи» Ф. Амирова, «Вальс» А.Хачатуряна к драме М. Лермонтова «Маскарад».

Начало в 18.30

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
В Чувашии начнут штрафовать за ремонт квартиры по выходным и праздникам
ТЕМА ДНЯ

Чиновкники обещают пересмотреть на этом направлении расписания движения автобусов в часы пик

Также он досрочно сложил полномочия депутата парламента республики

На фестивале покажут лингвопрезентации для ознакомления с языками, о которых участники, возможно, раньше и не знали