Сегодня: суббота, 23 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,27 92,92 EUR -0,57 57,65
Пробки: 1
Погода: +5 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 87%
11 июня в Русском драмтеатре – комедия «Боинг-Боинг»
У молодого парижского архитектора – три невесты. И все три — стюардессы. Француженка, немка и американка…
08 июня 2015, 17:01 | Мой город Чебоксары

11 июня в Русском драмтеатре состоится показ комедии в 2-х действиях «Боинг-Боинг» (М.Камолетти)(16+).

«Боинг-Боинг» – классическая комедия положений с оригинальным сюжетом. У молодого парижского архитектора — три невесты. И все три — стюардессы. Француженка, немка и американка… Жизнь ловеласа подстроена под расписание полетов авиакомпаний. Одна любимая улетает, вторая прилетает и т.д. По закону комедии так долго продолжаться не может. Расписания неожиданно начинают меняться, и все три суженые одновременно оказываются в квартире нашего героя. Мастерство «разводки» - главная составная пьесы.

«Боинг-Боинг» — одна из легенд французской театральной культуры прошлого века, символ французских шестидесятых. Впервые «Боинг-Боинг» был поставлен в 1960 году в одном из крупных парижских частных театров «Comedie Caumartin». С тех пор пьеса с незначительным перерывом шла в Париже до сентября 2004 года в режиме ежедневного показа (театр «Michel») почти 44 года. Это невероятная для театра цифра.

«Боинг» сыгран по всему миру в общей сложности более 18000 раз, поставлен более, чем в 55 странах мира. 11 апреля 1991 года пьеса «Боинг-Боинг» была вписана в «Книгу рекордов Гиннеса» как самая часто исполняющаяся в мире французская пьеса.

Еще в середине 60-х пьеса покорила Голливуд: студия «Paramount» экранизировала пьесу с Тони Кертисом, Джерри Льюисом, Дани Саваль и Тельмой Риттер в главных ролях.

Продолжительность спектакля с антрактом 1 ч. 40 мин.

Начало в 18.30.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм