Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 14:31
 
Реклама







загрузка...

16 апреля. Театр оперы и балета. Константин Райкин

Народный артист России приедет в Чебоксары с моноспектаклем «Самое любимое»

16 апреля в Театре оперы и балета выступит Константин Райкин с моноспектаклем «Самое любимое» (12+).

Константин Аркадьевич Райкин — художественный руководитель Государственного театра «Сатирикон» им. Аркадия Райкина, народный артист России, режиссер, лауреат Государственных премий РФ, четырежды лауреат Национальной театральной премии «Золотая Маска», лауреат премии Фонда К. Станиславского, премий «Хрустальная Турандот», «Чайка», «Кумир», «Триумф», художественный руководитель «Высшей школы сценических искусств», профессор.

С 1988 годы Константин Райкин является художественным руководителем московского театра «Сатирикон», созданного его отцом, Аркадием Райкиным.

С тех пор прошло более 25 лет. В «Сатириконе» Райкин блестяще сыграл: Сирано в пьесе Э. Ростана, Брюно в «Великолепном рогоносце» Ф.Кроммелинка, Грегора Замза в «Превращении» Кафки, Жака в пьесе «Жак и его Господин» Кундеры, Мэкки-Ножа в «Трехгрошовой опере» Брехта, Контрабасиста в «Контрабасе» П.Зюскинда, Синьора Тодеро в пьесе Гольдони; Лира, Гамлета и Ричарда III в пьесах У.Шекспира. Поставил в «Сатириконе» более двадцати спектаклей, среди которых спектакли по пьесам Островского, Шекспира, Мольера, Гоцци, Ростана, Шоу.

Театр «Сатирикон» им. Аркадия Райкина стал одним из самых популярных театров России, а его руководитель, Первый актер и режиссер получил признание как выдающийся деятель русской сцены.

Роли в театре актер успешно совмещал со съемками в кино – «Ошибка Пуаро» «Труфальдино из Бергамо», «Много шума из ничего», «Свой среди чужих, чужой среди своих» и другие. В основной части своего моноспектакля-концерта Константин Райкин читает стихи величайших поэтов, любовь к которым сопутствовала всей его жизни. Народный артист СССР Богдан Ступка, безвременно ушедший из жизни в 2012 году, незадолго до смерти был на этом концерте К.А.Райкина и после концерта сказал: «Никто в мире так не читает (надо понимать играет) стихи как Константин Райкин!»

Начало в 18.30.

Стоимость: от 800 до 2500 руб.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...