Сегодня: пятница, 23 июня 2017 года
Курс валют: USD +0,48 90,26 EUR +0,14 60,14
Пробки: 0
Погода: +11 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 93%
В апреле пройдут обменные гастроли чувашского и марийского ТЮЗов
Марийский республиканский театр–центр для детей и молодежи города Йошкар-Олы пробудет в Чебоксарах с 8 по 10 апреля
01 апреля 2015, 15:01 | Мой город Чебоксары
Фото: mari-tuz.ru

С 8 по 10 апреля состоятся обменные гастроли Чувашского театра юного зрителя им. М. Сеспеля и Марийского республиканского театра–центра для детей и молодежи города Йошкар-Ола.

Марийские гости познакомят юных чебкоксарцев с тремя постановками, рассчитанными для детей различного возраста. В первый гастрольный день на сцене поставят сказку по пьесе Евгения Тыщука  «Принц и Чудовище». Поучительная сказка отображает современную жизнь, где Королева под влиянием модных журналов перекладывает обязанности по воспитанию дочери на няню. В результате принцесса превращается в невоспитанное, избалованное Чудовище. В конце спектакля, влюбившись в Принца, она снова превращается в воспитанную девушку.

9 апреля чебоксарцев ждет необыкновенное сказочное происшествие – «Чудесное превращение Бабы-Яги» по пьесе Алены Чубаровой и Ирины Егоровой. Актеры марийского ТЮЗа расскажут о злоключениях Бабы-Яги, влюбленной в пастуха Никиту, хитрого Кота ученого и доброй Настене – невесте пастуха.

10 апреля состоится показ сказки на основе русского фольклора «Про Федота-стрельца, удалого молодца» по пьесе Леонида Филатова. Эта сказка в первую очередь ценна своим русским духом, живыми характерами, интересна остротой сюжета, глубиной народного юмора.

В свою очередь, Чувашский ТЮЗ в это время предложит марийским зрителям спектакль «Конек-Горбунок» по пьесе Иосифа Трера, написанной по мотивам сказки  Петра Ершова.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Ирина Клементьева покинула пост главы Чебоксар по собственному желанию

Заявление о досрочном прекращении полномочий рассмотрели на очередном заседании ЧГСД

ТЕМА ДНЯ

По словам общественников, состояние дорог в городе по сравнению с 2015 годом ухудшилось

Звонки чебоксарцев касались вопросов благоустройства, ремонта дорог, устройства детей в садик и переселения из ветхого жилья

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей