Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 02:07
 
Реклама







загрузка...

6 марта в Театре оперы и балета — балет «Лолита»

Балет по роману Владимира Набокова.

Музыкальный монтаж Константина Васильева на музыку зарубежных, русских и современных композиторов

6 марта в Театре оперы и балета состоится балет по роману Владимира Набокова «Лолита» (16+).

От балетмейстера:
«Лолита» – одно из моих любимых произведений: великое, потрясающее, изумляющее, шокирующее откровение. Более всего в романе «Лолита» поражает открытость автора, разве что сравнимая с «Исповедью» Руссо. Роман Владимира Набокова для меня стал источником вдохновения. «Лолита» – произведение о большой трагической любви, о любви человека с «первого, последнего и извечного взгляда полюбившего».

Это высокая трагедия, и нельзя исчерпать своим толкованием всю глубину чувств, этот конфликт жизни: «моя американская милая бессмертная мертвая любовь, ибо она мертва и бессмертна, если вы читаете эти строки». Но ведь мы читаем эти строки, и, значит, Гумберт сумел преодолеть наибольшее – свою фактическую смерть. И совершил это, выйдя за пределы самого себя, написав исповедь, как текст своей жизни и нашел ее главный смысл – сделать свою Лолиту бессмертной: «Неистово хочу, чтобы весь свет узнал, как я люблю свою Лолиту»...

Я приглашаю вас, дорогие зрители, окунуться в набоковский мир, в музыку, испытанную временем, в красоту искусства Терпсихоры. Желаю каждому найти в этом спектакле ощущения, мысли, трепет, ненависть, красоту, неважно что... Важно открытие самого себя, особого в себе, желаю вам это испытать.

Анна Гроголь-Алексидзе

Начало в 18.30

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...