Сегодня: пятница, 23 февраля 2018 года
Курс валют: USD -0,1 93,56 EUR +0,1 56,76
Пробки: 1
Погода: -19 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 91%
Труппа Театра оперы и балета вернулась с трехмесячного турне по Европе
Нынешняя гастрольная карта балетной труппы Чувашского государственного театра оперы и балета включила в себя Польшу, Германию, Швейцарию, Австрию и Лихтенштейн
11 февраля 2015, 12:20 | Мой город Чебоксары
Фото: md-eksperiment.org

В первых числах февраля в Чувашию вернулась балетная труппа Чувашского государственного театра оперы и балета, которая пробыла на гастролях в Европе почти три месяца. В Минкультуры Чувашии рассказали, предложение о сотрудничестве в нынешнем сезоне театр получил от немецкого импресарио после удачных прошлогодних гастролей. В ноябре наши исполнители отправились в длительное танцевальное турне по странам Европы, в том числе Польшу, Германию, Швейцарию, Австрию и Лихтенштейн.

Труппа показала иностранному зрителю исключительно классику, ведь именно она способна в полной мере продемонстрировать все прелести русской балетной школы. «Лебединое озеро», «Спящая красавица», «Щелкунчик» П. Чайковского и «Жизель» А. Адана сплелись в красочный венок из 57 незабываемых спектаклей. По сравнению с предыдущей поездкой значительно увеличилось число выступлений на крупных площадках. Среди них сцены Вены, Бёрна, Франкфурта, Бремена, Эссена и других европейских центров.

Участники гастролей поделились, что принимали их горячо, аплодировали подолгу и стоя, на что иностранная публика решается, только если спектакль действительно понравился.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Деньги
Жители Чувашии набрали ипотечных кредитов на сумму более 51 млрд рублей

В прошлом году объем выдачи ипотечных кредитов в республике вырос на 40%

ТЕМА ДНЯ

Закупочные цены на молоко в республике за год обрушились на 35%

Высказывание главы ведомства разошлось по соцсетям и стало поводом для шуток интернет-пользователей

Устроить встречу со звездой должна была компания-организатор спектакля