Сегодня: понедельник, 25 сентября 2017 года
Курс валют: USD 92,92 EUR 57,65
Пробки: 1
Погода: +4 °C Облачно Ветер: 1 м/с Влажность: 87%
5 февраля в Театре оперы и балета — оперетта «Мистер Икс»
Основные события оперетты происходят в знаменитом петербургском цирке Чинизелли
05 февраля 2015, 01:11 | Мой город Чебоксары

5 февраля в Театре оперы и балета состоится оперетта в 3-х действиях «Мистер Икс» (Имре Кальман) (12+).

«Как можно цирка не любить? Как может в цирке скучно быть?» — восклицает один из персонажей оперетты. Именно в цирке, знаменитом петербургском цирке Чинизелли и происходят основные события оперетты Имре Кальмана, названной им «Принцесса цирка».

В недалеком прошлом дядюшка лишил своего племянника законной доли наследства, объясняя свой поступок тем, что так пожелала его молодая жена Теодора. Лишенный средств к существованию, молодой человек был вынужден примкнуть к труппе бродячих артистов. Пройдя через годы скитаний и унижений, он завоевал себе имя в актерском мире, став известным цирковым акробатом. И сегодня он снова гастролирует в Петербурге.

С его выступления начинается действие оперетты Кальмана. Выступая каждый вечер на арене цирка под псевдонимом «Мистер Икс», он замечает одну из постоянных посетительниц представлений и влюбляется в нее. Поначалу он даже не подозревает, что эта красавица и есть вдова дядюшки. Дальнейшие события затягивают их в вихрь недоразумений, обмана и интриг.

Остродраматический конфликт, возникающий между героями, оказывается лишь досадным недоразумением — братство цирковых артистов, живущих по законам дружбы и чести, помогает молодым людям обрести свое счастье. В финале оперетты надменная красавица Теодора и загадочный мистер Икс, наконец, соединяют свои сердца.

Начало в 18.30.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм