Сегодня: пятница, 18 августа 2017 года
Курс валют: USD -0,43 93,52 EUR -0,4 59,24
Пробки: 4
Погода: +22 °C Облачно с прояснениями Ветер: 0 м/с Влажность: 41%
Чувашский театр кукол готовит новую постановку «Спящая КАРсавица»
Главными героями любимой сказки станут вороны
19 октября 2014, 08:37 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Минкультуры России выделил Театру кукол Чувашии грант на новый спектакль - авторскую постановку молодого режиссера Светланы Дорожко  «Спящая КАРсавица». В работе над новым спектаклем чувашским актерам помогают постановщики из Санкт-Петербурга, в частности, молодой художник-постановщик Евгения Терентьева.

Детали будущего спектакля пока не разглашаются, но известно, что главные роли в любимой сказке исполнят вороны. В Минкультуры Чувашии отметили, режиссерская концепция внесла в привычное творчество чувашских артистов-кукольников приятную новизну, а сложившийся союз молодых режиссера и художника привнесет в коллектив новаторские творческие тенденции из мира искусства играющей куклы и подарит маленьким зрителям волшебный сказочный спектакль, который украсит афишу Чувашского театра кукол.

Сейчас в театре идут активные репетиции актерского состава с режиссером Светланой Дорожко. В малом зале постановочные цеха устанавливают декорации спектакля, предусматривающего «черный кабинет» с игрой планшетных кукол и мультимедийные проекции в зеркале сцены.

Репетиции и подготовительные работы идут в ускоренном темпе. В Театре кукол сообщили,  премьера спектакля назначена уже на 19 октября.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
На один процент больше: Чувашия оказалась в лидерах по росту реальных доходов

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

ТЕМА ДНЯ

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм