Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 08:44
 
Реклама







загрузка...

Чувашский театр кукол готовит новую постановку «Спящая КАРсавица»

Фото: cap.ru

Главными героями любимой сказки станут вороны

Минкультуры России выделил Театру кукол Чувашии грант на новый спектакль - авторскую постановку молодого режиссера Светланы Дорожко  «Спящая КАРсавица». В работе над новым спектаклем чувашским актерам помогают постановщики из Санкт-Петербурга, в частности, молодой художник-постановщик Евгения Терентьева.

Детали будущего спектакля пока не разглашаются, но известно, что главные роли в любимой сказке исполнят вороны. В Минкультуры Чувашии отметили, режиссерская концепция внесла в привычное творчество чувашских артистов-кукольников приятную новизну, а сложившийся союз молодых режиссера и художника привнесет в коллектив новаторские творческие тенденции из мира искусства играющей куклы и подарит маленьким зрителям волшебный сказочный спектакль, который украсит афишу Чувашского театра кукол.

Сейчас в театре идут активные репетиции актерского состава с режиссером Светланой Дорожко. В малом зале постановочные цеха устанавливают декорации спектакля, предусматривающего «черный кабинет» с игрой планшетных кукол и мультимедийные проекции в зеркале сцены.

Репетиции и подготовительные работы идут в ускоренном темпе. В Театре кукол сообщили,  премьера спектакля назначена уже на 19 октября.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...