Сегодня: пятница, 22 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,84 92,92 EUR -0,47 57,65
Пробки: 1
Погода: +3 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 93%
3 декабря в Чебоксарах пройдет постановка рок-оперы «Юнона и Авось»
Театр Алексея Рыбникова представляет легендарную рок-оперу
03 декабря 2014, 15:24 | Мой город Чебоксары
Фото: http://rybnikovtheater.ru/

3 декабря в Театре оперы и балета можно будет увидеть рок-оперу «Юнона и Авось» (Театр Алексея Рыбникова) (16+).

«Юнона и Авось» — пожалуй, самая известная рок-опера на российской сцене. Ее авторы – выдающийся русский композитор Алексей Рыбников и поэт Андрей Вознесенский.
Премьера рок-оперы «Юнона и Авось» состоялась в 1981 году на сцене Московского театра имени Ленинского комсомола, и вот уже почти 30 лет идет с неизменным успехом и полным аншлагом. В 1983 году знаменитый французский кутюрье Пьер Карден представил “Юнону и Авось” французской публике в театре “Эспас Карден”, затем последовали триумфальные гастроли по всему миру: США, Германия, Голландия… Впоследствии опера была поставлена в Польше, Венгрии, Чехии, Германии, Южной Корее.

Главный акцент сделан на музыкальную составляющую спектакля. Вокальные номера рок-оперы поставлены прославленной певицей Жанной Рождественской, первой исполнительницей главных партий в рок-операх Алексея Рыбникова и многих знаменитых шлягеров советского кино («Позвони мне, позвони», «Песня гадалки»).

Великолепные хореографические номера в постановке Жанны Шмаковой (хореограф-постановщик мюзиклов «Буратино», «Звезда и Смерть Хоакина Мурьеты», «Иствикские ведьмы», детского конкурса «Евровидение») делают рок-оперу ярким незабываемым зрелищем. Главный режиссер спектакля – Александр Рыхлов, один из лучших московских режиссеров музыкального театра, известный своими работами в театре, телевизионными и концертными программами.

Начало в 19.00.

Билеты по телефону: 38-02-08.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм