Сегодня: среда, 22 ноября 2017 года
Курс валют: USD -0,54 93,27 EUR -0,26 59
Пробки: 3
Погода: +1 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 93%
Чувашский драмтеатр станет участником Первого фестиваля театров Поволжья
С 10 по 16 июня в Оренбурге пройдет Первый фестиваль театров Поволжья, посвященный 270-летию Оренбургской губернии и 80-летию области
04 июня 2014, 13:36 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Минкультуры Чувашии сообщили, что Чувашский государственный академический драматический театр имени К.В. Иванова примет участие в Первом фестивале театров Поволжья, который состоится в Оренбурге. Мероприятие будет посвящено 270-летию Оренбургской губернии и 80-летию области.

Чувашский театр планирует показать на сцене Оренбургского театра музыкальной комедии спектакль «День очищения» («Мунча куне») по пьесе Арсения Тарасова на чувашском языке с синхронным переводом на русский язык. В министерстве считают, что для театра это  уникальная возможность обмениваться творческими находками, выслушивать мнения профессиональных критиков, делиться планами и опытом. Премьера спектакля в Оренбурге пройдет 11 июня.

Помимо чувашского театра в фестивале примут участие театры Оренбурга, Ульяновска, Самары, Саратова, Нижнего Новгорода, Саранска, Пензы, Уфы, Казани, Йошкар-Олы и Кудымкара. Почетный гость фестиваля - Московский театр «ET CETERA» под руководством Александра Калягина – представит сразу несколько лучших постановок из своего репертуара.

Фестиваль продлится с 10 по 16 июня.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Чистый город
Чебоксары исключили из экологического рейтинга российских городов

Профильные ведомства проигнорировали Минприроды России и не предоставили им все сведения об экологической обстановке в регионе

ТЕМА ДНЯ

На депутатов собираются потратить 68 млн рублей, и это на 3 млн рублей больше, чем в этом году

Старейшины раскритиковали руководство республики и заявили о необходимости изучения чувашского языка

В Чебоксарах продолжает работу «Всероссийская ярмарка»

Для тех, кому очень хочется, но не получается собрать целую команду, чтобы поиграть в активные игры