Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 06:06
 
Реклама







загрузка...

Чувашский драмтеатр станет участником Первого фестиваля театров Поволжья

Фото: cap.ru

С 10 по 16 июня в Оренбурге пройдет Первый фестиваль театров Поволжья, посвященный 270-летию Оренбургской губернии и 80-летию области

В Минкультуры Чувашии сообщили, что Чувашский государственный академический драматический театр имени К.В. Иванова примет участие в Первом фестивале театров Поволжья, который состоится в Оренбурге. Мероприятие будет посвящено 270-летию Оренбургской губернии и 80-летию области.

Чувашский театр планирует показать на сцене Оренбургского театра музыкальной комедии спектакль «День очищения» («Мунча куне») по пьесе Арсения Тарасова на чувашском языке с синхронным переводом на русский язык. В министерстве считают, что для театра это  уникальная возможность обмениваться творческими находками, выслушивать мнения профессиональных критиков, делиться планами и опытом. Премьера спектакля в Оренбурге пройдет 11 июня.

Помимо чувашского театра в фестивале примут участие театры Оренбурга, Ульяновска, Самары, Саратова, Нижнего Новгорода, Саранска, Пензы, Уфы, Казани, Йошкар-Олы и Кудымкара. Почетный гость фестиваля - Московский театр «ET CETERA» под руководством Александра Калягина – представит сразу несколько лучших постановок из своего репертуара.

Фестиваль продлится с 10 по 16 июня.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...