Сегодня: среда, 17 января 2018 года
Курс валют: USD +0,37 92,76 EUR +0,03 56,38
Пробки: 1
Погода: -8 °C Облачно Ветер: 1 м/с Влажность: 92%
В Чебоксары с гастролями приехал Русский драмтеатр из Йошкар-Олы
Начались обменные гастроли Чувашского государственного русского драматического театра и Академического русского театра драмы им. Г. Константинова из Йошкар-Олы
10 апреля 2014, 08:37 | Мой город Чебоксары
Фото: rusdram21.ru

8 апреля состоялось открытие обменных гастролей драмтеатров между городами Йошкар-Ола и Чебоксары. Артисты Чувашского русского драмтеатра уехали в соседний регион, чтобы выступить на сцене Академического русского театра драмы им. Г. Константинова. В Чебоксары приехали артисты из Йошкар-Олы. 

В Минкультуры Чувашии отметили, что обменные гастроли русских театров соседних республик стали традиционными. Каждый раз театры делятся друг с другом своими новыми и лучшими постановками, зритель с нетерпением ждет их и принимает с теплотой. 

Наши соседи уже посмотрели комедию по пьесе А. Островского «Бешеные деньги», премьеру 91-го театрального сезона «По соседству мы живем» С. Лобозерова в исполнении чувашских артистов. Сегодня, 10 апреля, йошкаролинцы увидят интригующую закулисную историю «Шарады Бродвея» М. Орр и Р. Дэнема. Маленьким зрителям будет весьма полезно посещение спектакля «Одни в городе, или Веселые уроки ОБЖ» И. Широбоковой, который направлен на  профилактику преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних. 

Чувашскому зрителю артисты из Республики Марий Эл за четыре дня покажут три комедии: «Примадонны» К. Людвига, «ДеВИШНИк» Л. Каннингема и «Точка зрения» по пьесе В. Шукшина. Детишкам театр предлагают посмотреть добрую красивую сказку «Белоснежка и семь гномов» П. Устинова, О. Табакова. 

Обменные гастроли продлятся с 8 по 11 апреля. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Ректор Чувашского института образования отправлен в отставку

На своей должности он проработал чуть больше двух лет

ТЕМА ДНЯ

Городские власти обновили конструкции купелей и оборудовали территории и места крещенских купаний в соответствии с требованиями безопасности

Автомобильная стоянка возле аэропорта будет рассчитана на 200 машин

Пассажиропоток на этом направлении вырос с 6 до 13 тысяч человек

В минувшие праздники проживание для туристов в городе обошлось в 1,4 тысячи рублей