Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 17:22
 
Реклама







загрузка...

Татьяна Тойбахтина пела в первый день весны

Весну в Чувашском государственном театре оперы и балета встретили концертом. Для чебоксарцев и гостей столицы выступила солистка Татьяна Тойбахтина.

«В первый день весны пою для вас!» так назывался творческий вечер исполнительницы, который ей помогли организовать ее друзья и коллеги по сцене. Программа концерта была составлена из номеров самых различных жанров: арий из знаменитых опер, балетных па-де-де, а также известных джазовые произведений. Да и сама Татьяна выступила на сцене в совершенно разных образах. Солистка открыла концерт арией Виолетты из оперы «Травиата» Верди, и зрители увидели тоскующую куртизанку, жаждущую простого человеческого счастья. Арию Диноры из оперы «Динора» Мейербера артистка исполнила на французском языке, легко и изящно. Казалось, что никаких языковых барьеров для Татьяны Тойбахтиной не существует. Но больше всего, пожалуй, зал впечатлил образ Олимпии из оперы «Сказки Гофмана» Оффенбаха. Артистке пришлось продемонстрировать не только вокальные, но и актерские способности: она сыграла механическую куклу, которая умеет петь, возлюбленную Гоффмана.

Из оперной классики программа концерта постепенно перетекла в джазовую. На сцене появился саксофонист Владимир Петров, и под его музыкальное сопровождение Татьяна спела песню «Moon River» из фильма «Завтрак у Тиффани». Исполнение артистки заметно отличалось от тихой и спокойной песни Одри Хепберн, оно получило свой «оперный» оттенок. Очень интересным получился дуэт с Сергеем Алексеевым. Вместе артисты исполнили песню «Hello, Dolly!» из одноименного мюзикла, и смотрелись на сцене очень органично.


 

В концерте также выступили Айдар Хисамутдинов и Татьяна Альпидовская, Татьяна Тойбахтина, Дмитрий Сёмкин, Иван Снигирев, Андрей Николаев, Татьяна Прытченкова и другие.

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...