Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 02:59
 
Реклама







загрузка...

Студвесну стройфака зрители не поняли больше, чем жюри

10 апреля строительный факультет открыл «Портал» на сцене ДК ЧГУ

А вы когда-нибудь задумывались о существовании других миров? Хотели попасть в иное измерение? 10 апреля строительный факультет ЧГУ предоставил зрителям такую возможность и показал загадочный, рождающий десятки вопросов мир.

Аквалангист случайно находит портал на дне океана, окно в другие миры. Конечно, поддавшись любопытству, «ныряет» в него. Остановка первая – современная «Атлантида» – царство воздуха и льда. «Не пугайся нас, мы не причиним тебе вреда», – говорит вождь путнику. Раздаются ледяные звуки дабстепа, которые заводят народ Атлантиды. Десятки танцоров двигаются слаженно, словно механизм автомобиля. Этим современным массовым танцем «Жители вечной мерзлоты» открылась концертная программа стройфака. Выступление было названо членами жюри самым отрепетированным массовым номером студенческой весны – 2012.

В Атлантлиде нет еды, света и тепла. Путник опять находит портал, чтобы вернуться домой, запастись продовольствием и продолжить глобальную экспедицию. Но попадает в измерение «офисного планктона». Люди здесь живут в мире «грязных зеленых бумажек». Наш путешественник во времени принят на работу и за аванс должен выполнять обязанности «стикератора». Видеоролик «Бумажная работенка» с использованием 4000 ярких стикеров – второй номер студвесны строителей. Жюри высоко оценило большой труд создателей этого ролика. Однако Евгению Романову «не хватило лоска монтажа и четкого финала».

В офисе начался пожар, и наш путник снова запрыгнул в портал. Видимо, испытав трудности с «перелётом», он очутился в другом мире – подземном и в новом теле – женском. Там его, точнее ее, встретили местные, напоминающие широко известного водопроводчика Марио. Под звуки капель начался очередной номер – хореографическая постановка «Стихия воды». Четкие, слаженные движения, яркие персонажи, интересная идея танца сложили номер, получивший бурные овации и высокие оценки судей.

Но после нескольких удачных номеров стройфак будто надломился. Номер ВИА, в котором так и не заиграла гитара, а слова песни остались непонятыми, связка о «Поле чудес» и финальный номер «Стихия любви» разочаровали жюри. Создалось впечатление, что сценарий писали два человека по очереди. Экспериментальный театр мод «Обитатели волшебного леса», несомненно, был ярким и долгожданным, но удивить зал стройфаку не удалось. Ведь многие помнят прошлогоднее дефиле факультета, где чокнутый профессор с горбом по очереди выводил на сцену свои светящиеся творения. «Костюмы невероятные, но к светодиодам уже привыкли все. Да и на сцене получилась каша», – отметил председатель жюри Георгий Богуславский. Евгению Романову «не хватило эмоций, экспрессии, самого театра и финального «монстра на полсцены». Было видно, как сложно участникам дефиле ходить на неудобных платформах, раскрывать костюмы, обходить декорации, это получалось не у всех. «Дефиле разочаровало. Честно. Я была расстроена, что стройфак лично меня не удивил в этом году. Это повлияло и на общее впечатление от всего концерта, к сожалению», – поделилась студентка Ольга.

   

Финальный бальный танец «Стихия любви» вызвал бурное обсуждение среди членов жюри. Было отмечено, что между исполнителями номера нет взаимодействия. Со стороны девушки жюри не увидело актерской игры. «Девочка показалась мне «мертвой»», – подчеркнула Анна Вожевская, но смешение бального танца с электронной музыкой показалось ей интересным. За что был выставлен высокий балл. А вот Наталья Ильц, напротив, посчитала неуместным соединять лишенное эмоций электро с чувственным танцем. «Это был танец нарцисса», – подытожил Георгий Богуславский.

Номера студенческой весны строительного факультета получили высокие оценки, но в целом концерт показался непонятным. За режиссуру стройфак получил шестерки и семерки. «Красиво начали, но потом скатились. В зале были зрители, которые не поняли больше, чем я. Режиссерский замысел не сработал, – объяснил свою оценку Георгий Богуславский, – как и декорации. Что вы ими хотели сказать?». «Можно было и ниже ставить за этот бред», – послышалось мнение из зала. Общий балл строителей – 8, 85.

Занавес закрылся, все обсуждения закончились. Строители показали свою студвесну: немного космическую, замысловатую, неоднозначную, холодную. Возможно, для идеальной не хватило душевности, эмоций и взгляда со стороны. Конечно, строители учтут все ошибки при создании студвесны – 2013. А впереди медицинский институт и их студвесна «Умник Чарли».

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Фото: Николай Мешков

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...