Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 07:58
 
Реклама







загрузка...

С 11 мая в Камерном театре– семинар по контактной имровизации

Семинар будет проходить с 11 по 15 мая

С 11 по 15 мая в Камерном театре будет проходить семинар по контактной импровизации (16+).

Семинар проведет актриса и педагог Изольда Осокина.


Изольда Осокина:

 Техника, которую я предлагаю, находится на границе физиологически ориетированных практик и контактной импровизации – «через пространство свободы тела к контактной импровизации».
Для современного танца характерно внимание к строению и механике человеческого тела и естественному, легкому, эффективному движению. В моем мастер-классе мы будем использовать как системы телесной и психо-телесной терапии так и специфические танцевальные техники.

Техника Алекcандера (Alexander Technique), метод Фельденкрайза (Feldenkrais method),), а также упражнения из восточных оздоровительных практик – йога и цигун. Большинство техник современного танца так или иначе используют адаптированные принципы йоги.

Мы начнём с освобождения тела и снятия блоков – зажимов, разрушения привычных патернов движения и поведения и придём к обнаружению своего «отрешённого лица», свободного, отрытого всем ветрам организма, осознанию собственного тела, к красоте его естественности.

Контактная импровизация - это танцевальная техника, оказавшая наибольшее влияние на современный танец за последние 40 лет.

Это внутренняя практика, установление особых отношений с собственным телом, умение слышать естественные импульсы и легко следовать им. Контактная импровизация - это самая демократичная телесная техника, доступная практически любому человеку.
Импровизация: искусство осознанной спонтанности.

Через раскрепощение в танце - к свободе личностного проявления; через исследование стереотипов движения - к новому пониманию и преодолению психологических стереотипов.


Изольда Осокина о себе:

– Актриса и педагог.

В рамках ежегодного мастер-класса я прошла в 2007 году курс «Театр движения» (формат contact-improvisation).

Я являюсь преподавателем актерского мастерства и contact-improvisation в «Центре ТВ, кино и визуальных искусств» (Москва). 


Специальные навыки и знания не требуются. 

Начало в 10.00.

Мини-семинар рассчитан на 4 занятия по 2-2,5 часа.

Стоимость каждого занятия 500 руб. Для тех, кто оплатит сразу весь курс - 1500 рублей.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...