Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 21:05
 
Реклама







загрузка...

3 марта на «Полигоне» — «Чернобыль. Зона отчуждения глазами легального туриста»

Рассказ будет любопытен тем, кто интересуется темой чернобыльской аварии и планирует когда-нибудь посетить зону отчуждения

Рассказчик — Алексей Радченко

3 марта на творческой площадке «Полигон» — клуб путешественников «Седьмой чемодан»: «Чернобыль. Зона отчуждения глазами легального туриста» (16+).

Долгие годы зона отчуждения Чернобыльской АЭС была территорией труднодоступной, открытой лишь для сотрудников зоны, вип-туристов и сталкеров. В последнее время там создаются условия для туризма обычного.

Алексей Радченко побывал на легальной экскурсии и готов рассказать, что можно увидеть за один день в Припяти и окрестностях и насколько это сейчас опасно.

Прошедшая в сентябре 2014 года экскурсия охватывала много известных мест зоны. Кроме того, удалось не только увидеть четвёртый энергоблок, но и подобраться к нему на расстояние в 270 метров.

Рассказчик интересуется историей чернобыльской аварии, но не является экспертом в этой области. Это взгляд туриста, посетившего легендарный объект, а не историка, изучающего чернобыльскую катастрофу и её последствия.

Встреча будет полностью аполитична - без рассуждений и споров на популярную ныне украинскую тему. Даже про Киев (ближайшее место откуда совершаются массовые поездки в зону) не будет ничего сказано. Только туризм и никакой политики.

Рассказ будет любопытен тем, кто интересуется темой чернобыльской аварии и планирует когда-нибудь посетить зону отчуждения. Можно узнать что доступно на легальной экскурсии, какие там действуют ограничения, как надо подготовится к поездке в Чернобыль, что с собой взять и сколько примерно это стоит.

Начало в 18.30.

Вход свободный.  

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...