Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 23:00
 
Реклама







загрузка...

Мировые мюзиклы ожили на сцене Филармонии

2 марта на сцене Чувашской государственной филармонии свои лучшие песни спели Ромео и Джульетта, Квазимодо и Эсмеральда, а также кошка Гризабелла, простушка Элиза Дулиттл, няня-волшебница Мэри Поппинс и многие другие.

Концерт под названием «Золотые хиты мюзиклов», хоть и не претендовал на лавры мюзикла «Нарспи», тоже стал значимым и долгожданным проектом для любителей хорошей музыки. При всем желании в Чебоксарах не часто услышишь исполнение хитов из «Кошек» Эндрю Ллойд Уэббера, «Нотр-Дам де Пари» Риккардо Коччианте, «Ромео и Джульетты» Жерара Пресгурвика. И поэтому эту редкую возможность упускать было просто грешно.

Зал филармонии был почти полон. Предвкушая хорошее исполнение любимых хитов, многие зрители заранее купили цветы. Уже первые номера концерта произвели впечатление. Вокалист Константин Живулин с песней «Пора соборов кафедральных» и Сергей Степанов с композицией «Мы люди без бумаг», а также танцевальная компания «Nota G» погрузили публику в величественную и тревожную атмосферу мюзикла «Нотр-Дам де Пари». Знаменитая «Belle» в исполнении трио Ивана Николаева, Максима Попова и Константина Живулина звучала просто потрясающе – зрители оценили номер бурными аплодисментами и криками «браво!».

«Собор Парижской Богоматери» уступил место мюзиклу «Ромео и Джульетта». И здесь артисты удивили публику не только потрясающими номерами, но и яркими, в то же время, лаконичными сценическим костюмами, пошитыми специально для премьеры.

Самым запоминающимся номером первого отделения концерта стал, пожалуй, Дуэт Кристины и Призрака из «Призрака оперы», исполненный на английском языке. Максим Попов и Маргарита Финогентова продемонстрировали красивейший вокал. Загадочный герой восклицал: «Пой, мой Ангел Музыки! Пой для меня!», а Кристина не в силах сопротивляться, брала самые высокие ноты, – это был почти гипноз для зрителей.

Второе отделение концерта было еще более насыщенным: Танец зомби из «Иствикских ведьм», арии Христа и Магдалины из мюзикла «Иисус Христос – суперзвезда», отрывки из «Мулен Руж» и «Мэри Поппинс, до свидания». И снова Маргарита Финогентова покорила зрителей своим пением: проникновенная ария Гризабеллы из «Кошек» была, кажется, ничуть не хуже той, что когда-то звучала на Бродвее. Другая вокалистка, Александра Лимаренко, так органично перевоплотилась в звезду кабаре при исполнении песен из мюзиклов «Мулен Руж» и «Кабаре», что невозможно было оторвать от нее взгляда. Стоит ли говорить, что публика осталась довольна? «Молодцы!», – послышалось с задних рядов, когда закончился концерт.

Были и некоторые пожелания в адрес организаторов концерта: «Немного неожиданно, когда после Танца зомби на сцене внезапно появляется милая девушка (Элиза Дулиттл в исполнении Татьяны Прытченковой-авт.) с песней «Я танцевать хочу». Но концерт очень понравился», – сказала зрительница Светлана Архипова.

Концерт «Золотые хиты мюзиклов» – еще одно доказательство того, что можно не ломать голову над декорациями, если артисты умеют и петь, и играть. Творческий коллектив филармонии украсил сценическое пространство видео и светом, и этого было достаточно, потому что хотелось смотреть только на исполнителей. Хотя это были лишь отрывки из мюзиклов, хорошая актерская игра, помогала «дорисовывать» сюжет целого произведения.
 

Система Orphus Добавить новость

18+

ФОТОРЕПОРТАЖ



загрузка...

Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...