Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,55 56,37 EUR -1,21 60,59
Пробки: 2
Погода: -4 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 85%
В Филармонии пройдет концерт «Мелодии старинной пластинки»
Завтра, 8 ноября, в Филармонии состоится концерт «Мелодии старинной пластинки», где прозвучат музыкальные шедевры 30-40-х годов. В концерте примут участие ведущие вокалисты, танцоры и музыканты Филармонии
07 ноября 2012, 18:37 | Мария Ястребова
Фото: chfila.ru

Красной линией через весь концерт пройдет тема танго. «Этот стиль — вне моды и вне времени, — поделилась мнением организатор концерта Елена Лимаренко. — В концерте «Мелодия старой пластинки» будут звучать музыкальные шедевры 30-40-х годов ушедшего столетия».

В программе концерта вокальные и инструментальные номера в исполнении ведущих солистов Филармонии — это Юрий Катков, Юлия Юнисова, Юрий Волков, Камерный ансамбль Чувашской государственной филармонии и др. Здесь прозвучит инструментальное танго «Брызги шампанского» аргентинского композитора Хосе Мария де Люкьеси. История этого музыкального произведения весьма интересна. «Брызги шампанского» без ведома автора было выпущено в 1937 году на грампластинке в Советском Союзе. При этом никто до сих пор не знает про судьбу самого композитора, когда он родился и когда умер. Однако бессмертное танго до сих пор популярно у нас. Также на сцене Филармонии прозвучит самая известная мелодия, без которой невозможно представить танго — это «Кумпарсита» композитора Матоса Родригеса.

Среди вокальных номеров будут такие известные песни, как «Черные глаза», «Танго для всех», «Лунная рапсодия», «Счастье мое», «Утомленное солнце» и др.

«Мы расскажем о музыке тех лет. Конечно, в то время больше пользовались популярностью рок-н-ролл или твист, а танго, скорее, критиковали и запрещали, — рассказала Елена Владимировна. — Но танго тоже сыграло важную роль в советской музыкальной истории. Эта музыка была нужна людям, тому поколению, на долю которого выпали испытания и невзгоды. Страстная и энергичная, она наполняет сердца любовью и желанием жить, несмотря ни на что». Елена Лимаренко считает, что песни, которые прозвучат на концерте, подчас наивные, но у них есть своя сердечная поэзия и своеобразный легкий юмор, например, в песнях «Неудачное свидание» или «Все хорошо, прекрасная маркиза». 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко