Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 13:32
 
Реклама







загрузка...

В Филармонии пройдет концерт «Мелодии старинной пластинки»

Фото: chfila.ru

Завтра, 8 ноября, в Филармонии состоится концерт «Мелодии старинной пластинки», где прозвучат музыкальные шедевры 30-40-х годов. В концерте примут участие ведущие вокалисты, танцоры и музыканты Филармонии

Красной линией через весь концерт пройдет тема танго. «Этот стиль — вне моды и вне времени, — поделилась мнением организатор концерта Елена Лимаренко. — В концерте «Мелодия старой пластинки» будут звучать музыкальные шедевры 30-40-х годов ушедшего столетия».

В программе концерта вокальные и инструментальные номера в исполнении ведущих солистов Филармонии — это Юрий Катков, Юлия Юнисова, Юрий Волков, Камерный ансамбль Чувашской государственной филармонии и др. Здесь прозвучит инструментальное танго «Брызги шампанского» аргентинского композитора Хосе Мария де Люкьеси. История этого музыкального произведения весьма интересна. «Брызги шампанского» без ведома автора было выпущено в 1937 году на грампластинке в Советском Союзе. При этом никто до сих пор не знает про судьбу самого композитора, когда он родился и когда умер. Однако бессмертное танго до сих пор популярно у нас. Также на сцене Филармонии прозвучит самая известная мелодия, без которой невозможно представить танго — это «Кумпарсита» композитора Матоса Родригеса.

Среди вокальных номеров будут такие известные песни, как «Черные глаза», «Танго для всех», «Лунная рапсодия», «Счастье мое», «Утомленное солнце» и др.

«Мы расскажем о музыке тех лет. Конечно, в то время больше пользовались популярностью рок-н-ролл или твист, а танго, скорее, критиковали и запрещали, — рассказала Елена Владимировна. — Но танго тоже сыграло важную роль в советской музыкальной истории. Эта музыка была нужна людям, тому поколению, на долю которого выпали испытания и невзгоды. Страстная и энергичная, она наполняет сердца любовью и желанием жить, несмотря ни на что». Елена Лимаренко считает, что песни, которые прозвучат на концерте, подчас наивные, но у них есть своя сердечная поэзия и своеобразный легкий юмор, например, в песнях «Неудачное свидание» или «Все хорошо, прекрасная маркиза». 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...