Сегодня: вторник, 21 ноября 2017 года
Курс валют: USD -0,63 93,81 EUR -0,35 59,27
Пробки: 3
Погода: +1 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 93%
7 апреля в Театре оперы и балета — Вивальди-оркестр
Скрипачка Светлана Безродная. В составе оркестра только представительницы прекрасного пола
07 апреля 2015, 15:01 | Мой город Чебоксары

7 апреля в Театре оперы и балета выступит Вивальди-оркестр (0+).

Оркестр был создан в 1989 г. известной скрипачкой и педагогом Светланой Безродной.

«Вивальди-оркестр» — коллектив, единственный в своём роде на российской сцене: в его составе только представительницы прекрасного пола. С.Безродная не скрывает, что и состав, и название оркестра были навеяны жизнью и творчеством великого Антонио Вивальди. «Вивальди-оркестр» — своего рода «ремейк» женского оркестра, созданного Вивальди при монастыре Сан Пиета в Венеции в начале XVIII века. Одним из самых важных принципов работы С.Безродной с коллективом стала разработанная ею ещё в годы преподавания в Центральной музыкальной школе при Московской консерватории система индивидуальных занятий с оркестрантами, благодаря которой каждый исполнитель поддерживает высокий профессиональный уровень.

За 25 лет оркестр дал около 2000 концертов, подготовил более 100 эксклюзивных программ. Репертуар коллектива включает более 1000 произведений самых различных жанров, эпох и стилей: от раннего барокко (А.Скарлатти, Корелли) до музыки ХХ века и современных авторов, а также многочисленные аранжировки и транскрипции как классических, так и популярных произведений. Среди них и многочисленные миниатюры, и такие масштабные полотна, как «Федра» Бриттена и «Кармен-сюита» Бизе-Щедрина, «Воспоминание о Флоренции» и Серенада для струнного оркестра Чайковского, «Времена года» Вивальди и его же малоизвестные сочинения — псалмы, кантаты… На редкость удачными оказались опыты по исполнению шедевров оперного и балетного театра в транскрипции для струнного оркестра (балет «Дон Жуан Глюка, «Волшебная флейта» и «Дон Жуан» Моцарта, «Пиковая дама» и все балеты Чайковского, «Травиата» Верди).

Благодаря своей универсальности, широчайшему жанровому диапазону, «Вивальди-оркестр» — желанный гость разнообразных фестивалей и концертных программ. Коллектив постоянно выступает в самых престижных залах Москвы, Петербурга, других городов России и стран СНГ. Много гастролирует за рубежом (в США, Германии, Гонконге, Италии, Корее, Словакии, Таиланде, Тайване, Турции, Финляндии и многих других странах), неизменно получая восторженные отклики прессы.

С.Безродная и «Вивальди-оркестр» — непременные участники крупнейших государственных и правительственных мероприятий, торжественных концертов в Кремле.

Большинство программ оркестра записаны на компакт-дисках. На сегодняшний день дискография коллектива составляет 26 альбомов.

Начало в 19.00.

Стоимость от 700 рублей.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Дорогой Госсовет: чувашские депутаты увеличат расходы бюджета на самих себя

На депутатов собираются потратить 68 млн рублей, и это на 3 млн рублей больше, чем в этом году

ТЕМА ДНЯ

Старейшины раскритиковали руководство республики и заявили о необходимости изучения чувашского языка

В честь предстоящего праздника уже украшают парки города, а на площади Республики устанавливают главную елку

В Чебоксарах продолжает работу «Всероссийская ярмарка»

Для тех, кому очень хочется, но не получается собрать целую команду, чтобы поиграть в активные игры