Сегодня: воскресенье, 24 сентября 2017 года
Курс валют: USD 92,92 EUR 57,65
Пробки: 2
Погода: +8 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 62%
Студент из Чебоксар стал лауреатом международного конкурса оперных певцов
Студенту вокального отделения Чувашского государственного института культуры и искусств присудили звание Лауреата II степени I Международного конкурса вокалистов «Сандугач-Соловей»
13 марта 2014, 11:12 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

4-5 марта на базе Казанского государственного университета культуры и искусств прошел I Международный конкурс вокалистов «Сандугач-Соловей». Инициативу провести конкурс, который бы помог будущим оперным исполнителям усовершенствовать профессиональное мастерство и исполнительскую культуру, проявила примадонна Татарского государственного академического театра оперы и балета им. М. Джалиля Ганеева Винера Ахатовна.

Для участия в конкурсе в Казань прибыли более 50 вокалистов со всей России, ближнего и дальнего зарубежья. Судили конкурсантов известные артисты, педагоги творческих вузов, режиссеры, руководители творческих коллективов, деятели культуры и искусства, а также мастера сцены Австрии и Китая, сообщили в администрации Московского района Чебоксар.

В конкурсе участвовал также представитель Чувашии, студент 2 курса вокального отделения Чувашского государственного института культуры и искусств Максим Карсаков. Жюри по достоинству оценили вокальные данные юного певца и присудили ему звание Лауреата II степени I Международного конкурса вокалистов «Сандугач-Соловей».

 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм