Сегодня: воскресенье, 24 сентября 2017 года
Курс валют: USD 92,92 EUR 57,65
Пробки: 2
Погода: +10 °C Облачно Ветер: 5 м/с Влажность: 57%
Юные чебоксарские музыканты стали лауреатами престижного российского конкурса
Ученики отделения духовых инструментов Чебоксарской детской музыкальной школы им. С.М. Максимова стали лауреатами III Московского открытого конкурса-фестиваля юных исполнителей на деревянных духовых и ударных инструментах им. Ю.Н. Должикова
15 января 2014, 11:40 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

С 8 по 10 января в Москве проходил III Московский открытый конкурс-фестиваль юных исполнителей на деревянных духовых и ударных инструментах им. Ю.Н. Должикова. В престижном конкурсе приняли участие ученики отделения духовных инструментов Чебоксарской детской музыкальной школы им. С.М. Максимова флейтисты Тимур Джафаров, Кристина Трофимова, Ульяна Самохина и саксофонист Захар Анисимов. Помимо чебоксарских музыкантов на конкурс съехались 174 участника из Москвы, Казани, Хабаровска, Омска, Санкт-Петербурга, Новомосковска, Братска, Екатеринбурга, Тольятти, Саратова, Краснодара, Воронежа и других городов России.

Успех таких выступлений – хорошие музыкальные инструменты. Сегодня купить их можно не только в обычном магазине, но и онлайн. Сделав запрос магазин музыкальных инструментов Чувашия можно выбрать пианино, рояли, синтезаторы, гитары и другие инструменты.

Оценивали выступление ребят профессор Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского заслуженный артист России Евгений Петров, а также известные в России и за рубежом музыканты и педагоги. 

В Минкультуры Чувашии сообщили, что по единодушному мнению жюри и слушателей учащиеся Чебоксарской музыкальной школы им. С.М. Максимова выступили достойно, все участники произвели очень хорошее впечатление и стали лауреатами конкурса. Кристина Трофимова, Тимур Джафаров и Захар Анисимов были удостоены звания лауреатов II степени, Ульяна Самохина – III степени. 

Кроме того, по решению жюри Кристина Трофимова была удостоена чести выступить на концерте лауреатов в Детской музыкальной школе им. Баха 11 января. Она виртуозно исполнила пьесу В. Сапарова «Allatango». А на следующий день, на заключительном Гала-концерте, который состоялся в Центре Павла Слободкина на Арбате, все ребята выступили в составе сводного духового оркестра. В министерстве напомнили, что юные музыканты из Чебоксар выступают в составе этого коллектива уже во второй раз. В мае 2013 года они вместе со сводным оркестром  принимали участие в фестивале «Москва встречает друзей», организованном в администрации президента Российской Федерации Фондом В. Спивакова. 

По завершении конкурса учащихся Чебоксарской музыкальной школы им. С.М. Максимова пригласили участвовать в следующем, четвертом по счету конкурсе. Приглашение ребята приняли с большой радостью. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм