Сегодня: четверг, 23 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,29 57,52 EUR +0,36 62,09
Пробки: 2
Погода: +1 °C Облачно, дождь со снегом Ветер: 5 м/с Влажность: 67%
Дети из Чувашии откроют Олимпийские игры в составе Детского хора России
Уже завтра 10 учеников Чебоксарской детской музыкальной школы №5 выезжают в Санкт-Петербург на репетиции Сводного детского хора России
31 декабря 2013, 15:24 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Для детского сводного хора Чебоксарской детской музыкальной школы №5 грядущий год ознаменуется большим праздником. В Минкультуры Чувашии рассказали, что 10 учеников чебоксарской школы прошли отбор в Сводный детский хор России, который откроет Олимпийские игры в Сочи.

Завтра, 1 января, ребята вместе с руководителем А.Н. Васильевой выезжают в Санкт-Петербург, где будут проходить репетиции хора. Ежедневно с детьми в течение 4 часов будут заниматься самые знаменитые хормейстеры страны. Помимо репетиций детей ждет запись на радио и TV, выступления. Также в программе посещение музеев, прогулки по одному из красивейших городов мира.

8 января детям предстоит выступить на новой сцене Мариинского театра с большой концертной программой. В Санкт-Петербурге ребята пробудут до 11 января. 

15 февраля все лучшие детские голоса России, в том числе представители Чувашии вновь соберутся в Сочи на Олимпиаде - 2014.

Руководитель Минкультуры Чувашии лично решил проводить детей в поездку и пожелать счастливого пути. Вадим Ефимов встретился с ребятами в музыкальной школе, где смог удостовериться в таланте детей. Министр пожелал юным дарованиям здоровья и  отметил, что все они жизнерадостные, энергичные, уникальные люди с неповторимыми данными. 

Вадим Ефимов сообщил, что после окончания учебы республиканские учреждения культуры уже ждут детей в стенах своих учреждений. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Игнатьев нашел замену Самойловой на посту главы Минздрава

Новым минстром стал депутат Госсовета и главврач Городской стоматологической поликлиники

ТЕМА ДНЯ

Вопрос о досрочной отставке Юрия Кручинина рассмотрели депутаты Госсовета

В прошлом году гражданские муниципальные служащие республики зарабатывали в среднем чуть больше 30 тысяч рублей

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко