Сегодня: воскресенье, 22 июля 2018 года
Курс валют: USD 99,26 EUR 63,48
Пробки: 0
Погода: +18 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 78%
Самые необычные кружки и секции для школьников в Чебоксарах
С началом учебного года помимо уроков и домашних заданий перед родителями встает вопрос: в какой кружок или секцию отдать ребенка
14 сентября 2015, 14:08 | Мой город Чебоксары
Фото: http://metateka.com/

Большинство из чебоксарских кружков предлагает достаточно традиционное времяпрепровождение для детей, к тому же знакомое и привычное родителям: танцы, вокал, изучение языков, зянятия спортом и т.д. Мы сделали подборку самых, на наш взгляд, необычных кружков и секций для чебоксарских школьников.

В ДК «Салют» в ЮЗР работает Клуб исторической реконструкции «Драконы морей». В клубе проходят занятия для детей по историческому фехтованию, славяно-горицкой борьбе, верховой езде, стрельбе из лука и метанию копья, а также по изучению древних ремесел.

Во Дворце пионеров для детей различного возраста есть много необычных кружков.

Так семилеток можно отдать в коллектив «Золотой колосок», где они научаться делать поделки из соломы.

Для детей в возрасте от 8 лет здесь работает объединение «Растения в интерьере», где ребята изучают флористику, а также получают знания о принципах и элементах дизайна, о технологических приемах, необходимых для создания разнообразных флористических работ, объемных композиций (в вазах, корзинках) и плоскостных работ (коллажи, панно, открытки и др.).

А с 9-летнего возраста можно отдать ребенка заниматься скрапбукингом. На занятиях учащиеся изготавливают открытки, блокноты, фотоальбомы.

С 10 лет принимают в кружок «Юный рыбовод», где школьники изучают аквариумных рыбок, способы их размножения, а также изготовливают аквариумы и оборудование.

С 12 лет здесь можно обучиться резьбе по дереву, выжиганию, научиться работать на токарном и сверлильном станках.

Для «настоящих мужчин» во Дворце пионеров проводятся занятия по автоспорту и мотоспорту. Кроме этого функционирует Казачий клуб, где ребята обучаются рукопашному бою, самозащите нагайкой, владению шашкой, а также верховой езде. Детей сюда принимают с 8 лет.

Одним из самых необычных кружков в городе является цирковая студия со следующими направлениями: жонглирование, хождение на ходулях, акробатика и эквилибр. Заниматься в студии можно с 6 лет.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Госсовет Чувашии одобрил повышение пенсионного возраста: что говорили за и против?
ТЕМА ДНЯ

В связи с повышением пенсионного возраста мы посмотрели, на что может рассчитывать самая возрастная группа соискателей

В Чебоксарах началась работа над проектом реконструкции исторической части Московской набережной

Выясняем, можно ли прожить счастливую жизнь без смартфона