Сегодня: воскресенье, 23 июля 2017 года
Курс валют: USD 92,24 EUR 58,93
Пробки: 2
Погода: +16 °C Облачно с прояснениями, дождь Ветер: 0.8 м/с Влажность: 62%
7 июня в Театре кукол — сказка «Мышка под солнечным лучом»
В пьесе современного автора, написанной специально для театра кукол в жанре сказки, повествуется о компьютерной мышке Эмме, обитающей в Интернет-кафе.
01 июня 2015, 17:31 | Мой город Чебоксары

7 июня в Театре кукол состоится показ сказки «Мышка под солнечным лучом» (6+).

В сюжете спектакля с одноименным названием  - необыкновенная история одного дня о похождениях электронной мышки Эммы  и ее друзьях: кота Мурчика и серой мышки Симы, познакомивших умную, но бездушную подружку с красотой живого мира, научивших ее «чувствовать».

Мурчик и Сима с готовностью приходят на выручку Эммы, оказавшейся в беде и чуть было не утонувшей из-за рыжей кошки в речке. С помощью добродушной Жабы друзья дают решительный отпор зловредной обидчице и спасают электронную мышку. Вот у кого можно поучиться в умении по-настоящему дружить.

Помимо темы дружбы спектакль поможет донести до юного зрителя и другую важную мысль. Компьютер, глобальная сеть Интернета, прочно вошедшие в повседневное человеческое бытие, не могут заменить живой мир, ведь это самое прекрасное и ценное, что есть на Земле! Дети, не мыслящие свою жизнь без компьютера, должны об этом помнить и чаще бывать на природе, любуясь ее первозданным естеством, ощущая ее неповторимые запахи.

Актерская игра в «живом» плане планшетными куклами. Театральная постановка идет с использованием мультимедиа и ультрафиолета.

Начало в 10.30 и 13.00

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксарцам предложили «эволюционировать» и смириться с сокращением транспорта

Общественные обсуждения транспортной реформы, затеянные городскими властями, прошли при полном аншлаге

ТЕМА ДНЯ

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм