Сегодня: суббота, 19 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,16 93,69 EUR +0,11 59,36
Пробки: 3
Погода: +23 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 38%
3 мая маленькие зрители смогут посмотреть сказку «Машенька и медведь»
Показ сказки состоится в Чувашском государственном театре кукол
28 апреля 2015, 15:44 | Мой город Чебоксары

25 октября маленькие зрители смогут посмотреть сказку «Машенька и медведь» (0+).

«Машенька и медведь» - ширмовой спектакль с игрой тростевых кукол.

Театральная постановка по пьесе Виктора Швембергера «Медведь и девочка» - драматургическое переложение русской народной сказки «Маша и медведь». Сохраняя привычное сказочное повествование, пьеса, тем не менее, является оригинальной и имеет авторское решение.

Девочка Маша, отправившись в лес за ягодами, заблудилась. Долго она бродила по лесу, пока не набрела на дом медведя. Поначалу суровый хозяин недружелюбно встретил непрошенную гостью, но потом они подружились. Маша готовила лесному другу еду, наводила порядок в его берлоге, учила уму-разуму: слова вежливые говорить, добрым быть, едой делиться. Шло время, но девочку не покидала мысль о доме. Каждый день Машенька упрашивала Михаила отпустить ее к бабушке с дедушкой.

Напекла она как-то пирожков  и попросила Михаило Потапыча снести гостинец родным в деревню, дать весточку, что жива и здорова. Медведь успел привыкнуть к девочке, ее сноровистость, трудолюбие приглянулись ему. В избушке его теперь всегда убрано, кушанье приготовлено: знатная Машенька хозяюшка, нельзя такую огорчать. Отправился он с гостинцем для стариков от любимой внученьки, отыскал дом и поставил подарок перед избой, а тут, из большого кузова появилась … Конечно, хитрая, смекалистая Маша.

Посмотрев спектакль, наши юные зрители узнают много полезного и поучительного, что, зачастую, несут в себе мудрые народные сказки, в которых отразились многовековой опыт народа, его быт и традиции, богатый образный язык, а уважаемые взрослые им в этом помогут.

Начало в 10.30.

Стоимость: 120 рублей.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
На один процент больше: Чувашия оказалась в лидерах по росту реальных доходов

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

ТЕМА ДНЯ

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм