Сегодня: пятница, 31 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,64 56,37 EUR -0,93 60,59
Пробки: 0
Погода: -6 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 71%
15 марта в Театре кукол — сказка «Теремок»
Сказка для самых маленьких зрителей. Спектакль поставлен по одноименной пьесе-сказке известного детского писателя Самуила Маршака
15 марта 2015, 15:51 | Мой город Чебоксары

15 марта в Театре кукол состоится показ сказки «Теремок» (С.Маршак) (0+).

У сказки «Теремок» несколько переложений. Данный спектакль поставлен по одноименной пьесе-сказке известного детского писателя Самуила Маршака. Сказочный теремок в поле заселили: Лягушка, Мышка, Петух и Ежик. В мире и согласии жили они в тереме: каждый занимался своей работой по хозяйству и никаких обид между ними не было. Однажды у терема появились: Волк, Лиса и Медведь. У этих героев были совсем не дружеские намерения. Понадеявшись на свою силу, они решили взломать дубовые ворота терема и полакомиться «петушатинкой». В этой компании не знали, что такое дружба. Каждый действовал в своих интересах, и все их попытки захватить терем оказались тщетными. Дружные обитатели терема поочередно расправились с недругами: «намяли бока Волку», «Медведь попался в щелку», хотя хитрой Лисе все же удалось выманить Петуха из терема, но друзья не оставили его в беде. Оставшись без хвоста, плутовка тоже получила по заслугам. Так и зажили Лягушка, Мышка, Петух и Ежик, не опасаясь незваных гостей, в ладу меж собой, в делах добрых.

Спектакль о добре и дружбе. Основная мысль сказки, которую ребята поймут, посмотрев спектакль, - с добрым сердцем и умением дружить можно одолеть и силу, и злую хитрость.

Начало в 10.30 и 13.00.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко