Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 11:21
 
Реклама







загрузка...

«Чарующие ритмы» — роскошный музыкальный подарок!

«Чувашия музыкальная» — так называется большой праздник, посвященный 75-летию Чувашской государственной филармонии. 20 октября фестиваль открылся концертом «Чарующие ритмы», который виновнице торжества подарил коллектив Чувашского государственного театра оперы и балета.

«Мы дарим вам самое дорогое, что у нас есть — музыку», — обратились артисты театра к коллективу филармонии. Но подарок оказался не просто дорогим, а поистине роскошным. Это была настоящая музыкальная феерия, насыщенная чарующими ритмами различных жанров. При этом симфоническим оркестром исполнялись лучшие произведения знаменитых композиторов.

К примеру, творчество Джорджа Гершвина было представлено симфонической картиной «Порги и Бесс», тесно сплелетающей классику и джаз, и «Голубой рапсодией», в которой присутствует блюзовое настроение. Для исполнения последней артисты решились на интересный творческий эксперимент. Поскольку главный дирижер театра оперы и балета Ольга Нестерова должна была играть соло на фортепиано, за дирижерский пульт встал представитель филармонии Морис Яклашкин. Культурный обмен удался — зрительный зал разразился бурными аплодисментами.

Музыка Иоганна Штрауса внесла в концертную программу свою нотку тожественности: «Кайзер-вальс», вальсы «Голубой Дунай»,«Весенние голоса», «Сказки Венского леса», польки «Весёлая поездка»,«Гром и молния». Можно было насладиться не просто фееричным исполением этих музыкальных произведений, но и красивым сценическим представлением. Публика погрузились в атмосферу настоящего венского бала. Барышни в изысканных нарядах и галантный кавалер — артисты балета театра — порхали на сцене как бабочки. А дуэт Татьяны Альпидовской и Дмитрия Абрамова во время исполнения польки «Веселая поездка» порадовал своим молодым задором и искрометной энергией.

Услышали зрители и великолепное пение Татьяны Прытченковой, Татьяны Тойбахтиной, Маргариты Финогентовой, Сергея Алексеева, Ивана Снигирева. Последний певец, пожалуй, стал фаворитом вечера. Его тенор поразил публику своей красотой и мощью. А песня «Гранада» Агостиньо Лары в исполении Снигирева раскрылась во всей своей красе.

Когда концерт подошел к концу, на улице уже было темно. Зная этот наперед, театр оперы и балета оставил на «десерт» неополитанскую песню «'O sole mio/«О, моё солнце», от которой становится светло на душе. В ее исполнении приняли участие все солисты, выступившие на концерте.

Концерт «Чарующие ритмы» действительно получился очень светлым. Наверное, оттого что был посвящен такому яркому событию и оттого что исполение номеров было таким блистательным. Хорошее начало музыкального фестиваля!
 

Система Orphus Добавить новость

18+

ФОТОРЕПОРТАЖ



загрузка...

Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...