Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 01:14
 
Реклама







загрузка...

В Чебоксарах подошел к концу фестиваль для детей-инвалидов «Одинаковыми быть нам необязательно»

Фото: www.cap.ru

Торжественное закрытие I Международного особенного фестиваля для особенного зрителя «Одинаковыми быть нам необязательно» прошло 16 октября в Чувашском государственном театре кукол

На минувшем фестивале кукольники из разных регионов России, а так же из ближнего и дальнего зарубежья, показали свои самые лучшие спектакли, которые должны были помочь привлечь внимание к проблемам детей-инвалидов и воспитать в зрителях понимание и терпимость к ним. Выступления состоялись на разных сценических площадках города: в учебном театре Чувашского государственного института культуры и искусств, на малой сцене Чувашского государственного театра кукол, в Национальной библиотеке Чувашской Республики, и малом зале Дворца культуры тракторостроителей.

В рамках фестиваля были проведены семинар-практикум, а также два «мастер-класса» от признанных в России и за рубежом деятелей искусства театра кукол. Своим опытом поделились народный артист России Станислав Железкин, а также профессор Санкт-Петербургской театральной академии Николай Наумов, под руководством которого была воспитана целая плеяда талантливых кукольников современности. Как сообщает Минкультуры Чувашии, одним из лучших учеников Наумова стал художественный руководитель Чувашского государственного театра кукол, заслуженный артист Чувашской Республики Юрий Филиппов.

Программой фестиваля были предусмотрены и благотворительные показы, прошедшие в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних в Чебоксарах и Новочебоксарске, а также в доме-интернате для умственно отсталых детей посёлка Кугеси.

Всем участникам выступления были вручены дипломы, а также памятные сувениры-подарки. Свою благодарность устроителям фестиваля объявил Союз театральных деятелей Чувашской Республики. Приветственное слово в адрес организаторов мероприятия направил министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский. «Ваш фестиваль — рождение значимого явления в театральном пространстве России. Ведь начинать воспитывать театрального зрителя, учить толерантности и сопереживанию надо с детства», — отметил он.

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...