Сегодня: понедельник, 18 июня 2018 года
Курс валют: USD +1,09 98,68 EUR +0,79 63,48
Пробки: 1
Погода: +18 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 36%
В Чебоксарах пройдёт фестиваль, посвящённый творчеству детей-инвалидов
19 октября в ДК «Южный» пройдёт открытый республиканский фестиваль «Фейерверк талантов», посвященный творчеству детей-инвалидов
14 октября 2013, 20:01 | Мой город Чебоксары
Фото: www.cap.ru

В фестивале «Фейерверк талантов» примут участие дети из республиканской школы-интерната для слепых и слабовидящих детей, дети из Чебоксарской коррекционной школы № 2, дети членов Всероссийского общества слепых из Чебоксар, Канаша, Козловки и Моргаушского района, а также дети-инвалиды по зрению из Республики Марий Эл.

Благодаря фестивалю, юные дарования в возрасте от 5 до 18 лет смогут продемонстрировать свой талант и заявить о себе. Проводится мероприятие для того, чтобы привлечь внимание общественности и СМИ к проблемам детей с ограниченными возможностями, чтобы помочь им освоиться в социуме, а так же чтобы обеспечить равные возможности для участия таких детей в культурной жизни общества, рассказали в Доме Культуры «Южный»Именно «Южный» совместно с Министерством культуры по делам национальностей и архивного дела Чувашии является организатором фестиваля.

Фестиваль будет проводится в два тура. Работы могут быть представлены как на русском, так и на чувашском языке.

Все дети, принявшие участие в фестивале, будут награждены Дипломами участника. Для победителей в различных номинациях организаторы приготовили особые памятные призы.

Традиционно фестиваль пройдёт по улице Сапожникова в Доме культуры «Южный».

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть