Сегодня: среда, 29 марта 2017 года
Курс валют: USD +0 57,02 EUR -0,42 61,53
Пробки: 3
Погода: -3 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 71%
Чувашский театр кукол принял участие в фестивале «Чаепитие в Мытищах»
21 сентября Чувашский государственный театр кукол выступил на Международном фестивале национальных театров кукол «Чаепитие в Мытищах». Зрителям был представлен спектакль «Лопоухий Илюк», признанный в 2008 лучшим творческим проектом года
23 сентября 2013, 12:55 | Мой город Чебоксары
Фото: www.puppet.culture21.ru

Творческий коллектив Чувашского театра кукол выступил на фестивале в Мытищах с моноспеклем «Лопоухий Илюк», созданным по одноимённому произведению чувашской писательницы Е. Лисиной.

Все роли в спектакле были исполнены одним актёром, заслуженным артистом Чувашской Республики Юрием Филипповым, ставшим, помимо прочего режиссёром данной постановки.

Сам спектакль был оформлен в самобытном национальном ключе: все его составляющие, такие как костюмы кукол и декорации, были украшены чувашским национальным орнаментом.

Национальная постановка Чувашского театра кукол на каждом фестивале пользуется высоким вниманием критиков. Спектакль «Лопоухий Илюк» был впервые поставлен в 2008 г. по проекту «Золотое наследие Чувашии». Постановка получила грант Президента Чувашской Республики как лучший творческий проект года.

Выступление на фестивале в «Мытищах» для Чувашского театра кукол стало уже вторым выездом на международный форум.

К примеру, с 18 по 21 сентября в Самаре также проходил международный фестиваль национальных театров кукол «Радуга», в котором активное участие принял и коллектив из Чувашии.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Бюджет
Зарплаты чиновников и долги троллейбусного управления сделали бюджет Чебоксар дефицитным

Расходы превысят доходы на 448,8 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко