Сегодня: среда, 20 сентября 2017 года
Курс валют: USD +1,24 93,63 EUR +0,47 58,09
Пробки: 1
Погода: +9 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 87%
Чувашский театр кукол принял участие в фестивале «Чаепитие в Мытищах»
21 сентября Чувашский государственный театр кукол выступил на Международном фестивале национальных театров кукол «Чаепитие в Мытищах». Зрителям был представлен спектакль «Лопоухий Илюк», признанный в 2008 лучшим творческим проектом года
23 сентября 2013, 12:55 | Мой город Чебоксары
Фото: www.puppet.culture21.ru

Творческий коллектив Чувашского театра кукол выступил на фестивале в Мытищах с моноспеклем «Лопоухий Илюк», созданным по одноимённому произведению чувашской писательницы Е. Лисиной.

Все роли в спектакле были исполнены одним актёром, заслуженным артистом Чувашской Республики Юрием Филипповым, ставшим, помимо прочего режиссёром данной постановки.

Сам спектакль был оформлен в самобытном национальном ключе: все его составляющие, такие как костюмы кукол и декорации, были украшены чувашским национальным орнаментом.

Национальная постановка Чувашского театра кукол на каждом фестивале пользуется высоким вниманием критиков. Спектакль «Лопоухий Илюк» был впервые поставлен в 2008 г. по проекту «Золотое наследие Чувашии». Постановка получила грант Президента Чувашской Республики как лучший творческий проект года.

Выступление на фестивале в «Мытищах» для Чувашского театра кукол стало уже вторым выездом на международный форум.

К примеру, с 18 по 21 сентября в Самаре также проходил международный фестиваль национальных театров кукол «Радуга», в котором активное участие принял и коллектив из Чувашии.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Управление отходами превратило новочебоксарский полигон ТКО в мусорную свалку

Предприятие перестало сортировать мусор, несмотря на то, что тарифы на утилизацию мусора подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

ТЕМА ДНЯ

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Несмотря на официальный запрет, за последний год таких клубов стало на 50 больше

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм