Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 10:08
 
Реклама







загрузка...

Танцоры из Чувашии приняли участие в фестивалях в Мексике

Фото: gov.cap.ru

С 16 по 26 июля 2013 года в Мексике проходил IV Фестиваль фольклора Raices El Mundo En Mexiko, а с 27 июля по 5 августа — Международный фестиваль San PedroAtocpan. Представлять Чувашию в Мехико поехал Чувашский государственный академический ансамбль песни и танца

В рамках двух фестивалей было организовано множество мероприятий, в том числе дефиле, конференции, мастер-классы, посещения исторических и туристических мест, способствующих  укреплению дружбы между коллективами разных стран. 

Помимо Чувашии в фестивале приняли участие группы из Колумбии, Чили, Аргентины, Франции, Коста Рики, Польши и танцевальные группы из разных регионов Мексики.  

Труппе Чувашского государственного академического ансамбля песни и танца удалось побывать в 7 городах Мексики. После концерта в городе Мильта Альпа артистов чувашского коллектива поблагодарил Посол Российской Федерации в Мексике Э. Р. Малаян, сообщили в Минкультуры Чувашии. 
 
Слышать в свой адрес слова благодарности от представителей различных стран чувашская труппа привыкла. В последние годы ансамбль много и успешно гастролирует за рубежом. Зрители свыше 10 стран Европы, Азии и Африки смогли познакомиться с искусством чувашского народа и творчеством конкретного коллектива.
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...