Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 19:38
 
Реклама







загрузка...

«Свадебный парад 2012»: по Чебоксарам шагала Сказка

«Кошки», «Куклы», «Русалки», «Эльфы», «Алиса в стране чудес», «Шахерезада», «Щелкунчик», «Дракула», «Феи», «Геркулес» — в День города Чебоксары на несколько часов превратились в страну сказок и любви.

Свадебный парад «Мы женимся» проводится в нашем городе уже четвертый год. И каждый раз, кажется, количество желающих принять в нем участие превосходит все ожидания организаторов — журнала «Мы женимся». А ведь начиналось все с двадцати участниц, сейчас их количество выросло в 10 раз! В прошлом году тематикой парада были «Страны мира», в этом году — это «Фэнтэзи», за основу взяты фантастические фильмы и мультфильмы.

Участницам Свадебного парада «Мы женимся» пришлось лично убедиться в том, что красота требует жертв. Чтобы иметь возможность поразить всех своими потрясающими нарядами, прическами и макияжем, накануне праздника им пришлось вставать «ни свет, ни заря».


У кого-то подъем состоялся в два ночи, у кого-то в пять утра, кто-то вообще не спал перед днем Х.


Но шли-то невыспавшиеся участники в руки стилистов, косметологов и визажистов. Поэтому, как по взмаху волшебной палочки, расцветали на глазах. Бороться с недосыпом помогали чашечки с кофе, с краснотой глаз справлялись «волшебные» глазные капли, ну и мастерский макияж, конечно же. К десяти часам все 200 красавиц были уже при параде: красивые, нарядные и очень яркие.

Начались фотосессии. У каждой команды своя история, свое место, свои декорации и свои специалисты, разумеется. Возглавлял команду куратор, которого можно назвать главным генератором идей.  

Каждый мастер своего дела старался выложиться на все сто процентов, ведь это не просто Свадебный парад, но и конкурс, в котором оценивается работа. Причем, баллы будут выставлять настоящие профессионалы. После мероприятия фото и видеоотчёты будут отосланы в Москву для дальнейшей оценки. Так что результаты конкурса станут известны скорее всего лишь в октябре. Но не будем забегать далеко вперед. А вернемся в День города.

Фотографы наперебой предлагают участникам принять ту или иную позу, так поднять ручку, открыть глазки... Где-то «пускают дым», где-то оживляют кадр с помощью животных. Например, в фотоссесии команды «Кошки» участвовал сфинкс по кличке Хард. Двухлетний ладненький, гладенький котик впервые вышел за порог родного дома, поэтому немного волновался. Но фотографии получились просто замечательными. Образы участников, благодаря стараниям мастеров, очень близки к облику этих грациозных и ласковых животных. У девушек появились симпатичные кошачьи ушки, сооруженные  из их же волос. А с помощью нарядов и макияжа — еще и свой характер. Тут и капризная кошка Татьяна, и гламурная Ксюша, и рыжая бестия Алена, и другие неповторимые мурлыки. Девушки фотографировались в одном из торгово-развлекательных центров города, на берегу озера и даже на крыше одного из домов.

Организатор этой команды Ксения Ефремова уже второй раз участвует в Свадебном параде «Мы женимся». В прошлом году она была невестой на украинской свадьбе, а в этом решила, что сможет сама собрать команду, и побороться за призовое место. Но лишь ролью куратора девушке довольствоваться не пришлось. Одна из ее моделей не смогла принять участие в параде. Поэтому Ксении пришлось стать кошкой-невестой. Кстати сама она — замужем, воспитывает трехлетнего сына. Пока мама трудится на радость чебоксарцев, с малышом нянчится понимающий супруг.

Следующая команда, с которой нам довелось познакомиться поближе, — это «Алиса в стране чудес». Местом для фотосессии был выбран лесок неподалеку от Монумента Матери-покровительницы. Его на несколько часов постарались превратить в сказочный. На деревьях развешаны ленты, домашняя утварь, на траве лежат огромные игральные карты. Костюмы — просто чудесные: Черная и Красная королевы, Шляпник, Алиса — все очень похожи на настоящих.

Только в этой сказке у Алисы был жених. Главной героиней стала 19-летняя студентка чебоксарского педуниверситета Екатерина Новикова, а ее женихом — студент того же ВУЗа — Дмитрий Наумов. Ребята — настоящая пара, встречаются уже три года, любят друг друга, вполне возможно, что в скором времени у них состоится своя свадьба. А эта —хорошая репетиция.

Как оказалось, Свадебный парад «Мы женимся» дает возможность каждому участнику примерить на себя другую, непривычную роль. Так, например, официант Кристина Васильева очень хорошо себя почувствовала в образе Красной королевы. Теперь не она, а её обслуживали.

Среди участников были и гости из других городов. Так, команда «Геркулес» приехала из Йошкар-Олы. Её организаторы в восторге от шоу, и вообще от размаха празднования Дня рождения города. Они хотят перенять опыт чебоксарцев, чему-то научиться. У марийцев, кстати, очень красивые, приближенные к историческим, костюмы. Стилист команды «Геркулес» Ирина Чеканова много лет проработала художником-модельером в театре, но последние несколько лет трудится технологом швейного производства в Йошкар-Олинской колонии: «Эта работа довольно однообразна, не даёт возможности творческого самовыражения, а Свадебный парад позволил мне продемонстрировать свои таланты. У нас все  молодцы: девчонки не спали, не ели... Завтра многие, я в том числе, отправляются на работу. Но всё того стоит, мы все очень довольны, что участвуем в этой прекрасной сказке, в этом Свадебном параде.

Невестой Геркулеса, Мегги, стала Евгения Кузнецова, ее пригласила в команду организатор Ирина Цветкова. Увидев фотографии с предыдущего мероприятия, девушка загорелась: «Хочу участвовать!» Надо отметить, что Евгения месяц назад проводила своего любимого в армию, поэтому была несколько грустна. Зато ее постановочный  жених Геркулес, Александр Климов, прямо-таки светился от радости, что принимает участие в этом пестром безумстве, да еще исполняет одну из главных ролей. А дома «жениха» ждут любимая жена и двое детишек: Ариша и Гриша.

После фотосессий все команды собрались перед Национальной библиотекой. В семь часов вечера огромная пёстрая толпа начала шествие по центральной улице города, которую ради Свадебный парад «Мы женимся» полностью перекрыли.


Можно было спокойно шагать по «двойной сплошной», рядом с этой сказкой, двигающей в направлении Красной площади.


Невест и женихов встречали громкими восторженными приветствиями, зрители старались запечатлеть себя на фоне сотен наряженных участников мероприятия.
Возглавляла колонну команда «Невесты». Это девушки, которые были в привычном образе невест. Со своими ролями они справились легко, так как практически у всех уже есть опыт. Причем, многие совсем недавно отпраздновали собственные свадьбы.

Например, Мария Шереметьева вышла замуж всего месяц назад. И вот, уже законный супруг снова видит свою избранницу в свадебном платье. А Марина Егорова стала женой примерно год назад. Ее супруг, хоть и не участвует, но постоянно рядом, поддерживает свою половинку. Пара рассказала, что для них свадьба — один из самых счастливых моментов в их жизни, и они рады окунуться в эту атмосферу еще раз.

На Красной площади каждая команда выступила на сцене со своим мини-представлением, танцем. А под конец все участники вышли вместе и запустили в небо символ свадебного парада — сердце из белых и розовых воздушных шаров.

Сомнений нет, Свадебный парад «Мы женимся» удался. Довольны, кажется, и сами организаторы.


Главный редактор журнала «Мы женимся» Антон Андреев уверен, что мероприятие поможет «увеличить количество свадеб в городе, укрепить семейные ценности, сделать популярными нестандартные, тематические свадьбы».


Он считает, что журнал «Мы женимся» движется в правильном направлении, и Свадебный парад «Мы женимся» будет радовать чебоксарцев и гостей столицы ежегодно, каждый раз все с большим размахом. 

Система Orphus Добавить новость

18+

ФОТОРЕПОРТАЖ



загрузка...

Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...