Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 14:57
 
Реклама







загрузка...

«Свадебный парад 2012»: феи, русалки и эльфы станцуют на Красной площади

19 августа, в день города, Чебоксары наполнятся молодой энергией. Десятки невест и женихов, облаченные в самые невообразимые подвенечные одеяния, уникальные в своем образе и характере, пройдут по главной улице нашего города и сделают остановку на Заливе. Именно здесь, на Красной площади, «Свадебный парад» дойдет до своей кульминации. Интернет-газета «Мой город Чебоксары» решила узнать, что она будет собой представлять

В танцевальном зале школы танца «Social Dance Studio» звучит приятная музыка. Участники «Свадебного парада» вместе с руководителем Ильей Казанкиным изучают свой номер. И хотя он еще не готов к тому, чтобы показать его на сцене, наблюдать за движениями начинающих танцоров очень интересно... Но почему же начинающих? Многие из учащихся так быстро схватывают движения, что не остается сомнений — занимались танцами и раньше.

«И раз, два, три-четыре», — считает Илья, оттачивая ритм своих учеников. «Пам-пам, пампампам», — напевает он, и его подопечные начинают выписывать ногами замысловатые узоры на паркете. У кого-то получается лучше, кто-то посматривает на более сильных учеников, но по рисунку танца уже видно, что он получится зрелищным. И главное слово здесь — «получится»!

Уроки у участников «Свадебного парада» проходят по вечерам. У каждой группы — свой день репетиций. И, кстати, о группах. Их на празднике будет целых 10. А тема «Свадебного парада», да простит нас журнал «Мы женимся» за разглашение секретов, — фэнтези. И каждая группа, по традиции, выбирает свою тематику. Есть команда «Русалочки», команда «Эльфы, свадьба в стиле «Властелин колец», команда «Щелкунчик и мышиный король», команда «Феи, свадьба в стиле «Питер Пен»... И, конечно, у каждой — своя концепция, свои наряды, свой танец.

После окончания занятий с ребятами Илья дает им время, чтобы они позанимались сами. Пока есть свободная минутка, нам удается поговорить с учителем.
 


«Для меня занятия с ребятами — это, прежде всего, удовольствие. Мне это интересно, это общение с людьми, это совместное творчество. И, конечно, я вижу в этом хорошую возможность проверить себя, поскольку я должен научить танцевать ученика независимо от его уровня подготовки. Хочу сказать, что ребята делают успехи. Приятно, когда ты учишь человека и вскоре начинаешь видеть результаты», — делится с нами Илья.


Всего у ребят 5 занятий по 45 минут. Если не считать тех, что они могут провести отдельно, по собственной инициативе. Первый урок был ознакомительным. Во время занятия Илья оценил, кто на что горазд. Конечно же, за 5 уроков невозможно научиться танцевать, как Фред Астер или Айседора Дункан, но наставник участников «Свадебного парада» обещает, что зрители увидят азартный, эмоциональный и красивый танец. «Сегодня мы не можем взять сложные фигуры. Но это не повлияет на исполнение» — утверждает руководитель школы танца «Social Dance Studio».

Каждый танец группы подбирается, разумеется, под ее тематику. Угадайте под какую музыку выступит группа «Щелкунчик»? Конечно же, под одноименный балет П. И. Чайковского. Как рассказал Илья, прежде чем приступить к занятиям, они со студентами проделали большую работу: обсудили, какими будут костюмы и макияж, подобрали музыку и все поделились своим видением будущего номера. Каждый танец имеет свой сюжет. Есть даже главные герои. Так, например, в танце группы «Щелкунчик» будет показана не только пара Мари и Принц, но даже и главная героиня в детстве. Партию маленькой Мари будет танцевать 13-летняя чебоксарка Яна Серебрякова. Девочка рассказывает, что очень любит сказку «Щелкунчик», поэтому, когда куратор группы пригласила ее для участия в «Свадебном параде», не раздумывала. «Идея показалась мне очень интересной. Думаю, наша группа сможет показать ее красиво. А главное в нашем танце — любовь. Я верю, что и в жизни она бывает такой же сильной и волшебной, как в сказке», — рассказывает Яна. Девочка с самого раннего возраста занималась танцами, сначала эстрадно-спортивными, потом латиноамериканскими. Поэтому она не боится трудностей, с которыми приходится встречаться на занятиях. И легко усваивает уроки.
Куратором группы «Щелкунчик» выступила фотограф Мария Агафонова. Именно она подбирала участников. Мария делится секретом, что при наборе у нее были и свои «корыстные» цели. Ей важно, чтобы члены ее группы не только умели танцевать, но и хорошо смотрелись в кадре. «Я думаю, фотографии получатся такими же нежными, романтичными, как сама сказка. И надеюсь, что они станут вдохновением для будущих молодоженов, как и сам парад в целом. Это очень хорошо, что теперь и в Чувашии пары креативно стали подходить к церемонии бракосочетания. Ведь не обязательно углубляться в выбранную тематику, нужно просто сделать так, чтобы инспирация получилась запоминающейся и красивой», — считает Мария.


Если группа «Щелкунчик» делает упор на магический сюжет и романтику, то группа «Питер Пен», тоже по-своему сказочная, надеется завоевать признание зрителей своим позитивом.


Как рассказывает куратор Наталья Васильева, фотограф по совместительству, ребята настроены очень оптимистично. «Наверное, именно это сплотило нашу команду. Мы очень подружились. Теперь встречаемся даже в свободное время, хотя его не так много», — говорит Наталья.

Наверное, именно гармоничные отношения в группе помогают участникам показывать хорошие результаты на репетициях. Как отмечает Илья Казанкин, это одна из самых прилежных и талантливых групп. «Во время занятий все идет легко, непринужденно. При этом ребята получают массу положительных эмоций и, наверняка, смогут поделиться своим хорошим настроением со зрителями. Хотя в плохом настроении уроки мы никогда не проводим, потому что это отрицательно влияет на усваивание танца», — рассказывает Илья.

Илья, как и многие участники в этой праздничо-суетливо-красочной атмосфере, которая характерна для подготовительного процесса «Свадебного парада», оказался впервые. «Решил, что это будет интересно, поэтому с удовольствием принял предложение организаторов. К тому же, воплощение идеи показалось мне вполне возможным. Главное направление «Social Dance Studio» — социальные танцы, такие как свинг, румба, аргентинское танго, просто танго, хастл, бачата, фокстрот. Их можно усвоить без специальной подготовки и танцевать, где угодно: дома, на вечеринке, в путешествии, даже на улице, если будет желание. Как правило, все они исполняются парно. Вдвойне приятнее делать это с любимым человеком. Поэтому, думаю, знания, полученные на занятиях, участникам парада пригодятся и в жизни», — рассказал Илья.

Уроки танцев для участников «свадебного парада» продолжаются. Пока ребята репетируют без костюмов, но ближе к назначенной дате, обязательно, придут в «Social Dance Studio» наряженными. Но мы этого уже не увидим. Поэтому нам ничего не остается, как с нетерпением ждать 19 августа. 


 

Система Orphus Добавить новость

18+

ФОТОРЕПОРТАЖ



загрузка...

Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...