Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 01:25
 
Реклама







загрузка...

«Strawberry Fields»: свобода и музыка от заката до рассвета

С 16 по 17 июня чебоксарские любители хорошей музыки и качественного отдыха погуляли на фестивале «Strawberry Fields Forever»

Выходные могут быстро наскучить, если они проходят по одной и той же программе: кафе-залив-кинотеатр-клуб. Но не в этот раз! С 16 по 17 июня сотни молодых и креативных людей решили убежать от серых будней и переместиться в далекие 60-е годы. Местом сбора стал музыкальный фестиваль под открытым небом «Strawberry Fields Forever».

Раскинувшаяся на пляже базы отдыха «Буревестник» поляна пестрила множеством красок: цветными шарами, развивающимися ленточками и, конечно же, «хипповыми» нарядами некоторых участников. Весь фестиваль пропитан ощущением свободы, мира и открытости. «Вкусный» фест носит имя одной из песен Джона Леннона «Strawberry Fields Forever», в которой поется: «Позволь мне забрать тебя с собой — ведь я возвращаюсь на Земляничную поляну...».

Арт-директор «HUBspace» и руководитель фестивалей «Strawberry Fields»  Лиана Григорьева (Лиана Ли) рассказала нам о том, как появилась идея создания такого фестиваля: «Наверно так было у многих — однажды ты слышишь твою первую песню «The Beatles», потом не первую, потом выучиваешь их имена, смотришь фотографии и фильмы, а потом не помнишь как было без них.


Сама идея создания фестиваля пришла после очередного просмотра фильма «Через Вселенную».


Возникло желание сотворить у нас в городе фестиваль с похожими настроениями, и уже летом 2010 года смог реализоваться первый оупен-эйр «Strawberry Fields Forever».

Лиана задумала воссоздать открытость фестивалей тех времен и окунуть посетителей на денек другой в атмосферу доброй свободы. «Отличие фестиваля этого года в том, что мы приглашали и отбирали участников с самостоятельным творчеством. Пусть лучшие из них дорастут до участия в самых великих зарубежных фестивалях, а наш фестиваль станет достойным стартапом на пути к этому», — рассказала она.

В этом году формат фестиваля изменился. Раньше участники полюбившегося феста «отрывались» под живую музыку на центральном пляже города Чебоксары. Тогда фест проходил один день и представлял собой танцы и выступления групп из нашего города, Йошкар-Олы и представителей Нижнего Новгорода. Сейчас «Земляничные поляны» расширили свои границы. Сегодня оупен эйр «Strawberry Fields Forever. 2012» — это не только живая музыка, но и зона отдыха и развлечений. Здесь каждому нашлось дело по душе.


«Теннисные столы, йога, танцы, мастер-классы, арт-базар — просто делает такой фест уникальным. Такими темпами к следующему сезону Фест станет международным!», — делится своими прогнозами в группе «Вконтакте» один из его участников, Антон.


Вдобавок к этому насладиться живым исполнением групп можно было, не выезжая в другие города, потому что все самые лучшие хедлайнеры из разных городов России приехали к нам. На этот раз нас посетили гости из Тольятти: группы DAKOTA ARMS, STEREOTYPES, из Ульяновска PURPLE WAVE, и гости из Йошка-Олы: группы Fobilloria, ДЖАКОР, JONNY ON-LINE, скрипачка из Нижнего Новгорода, Анна Лутошкина.
 

Как рассказала Катя Катечкина, менеджер культурных проектов «Strawberry Fields», изюминкой фестиваля стал летний музыкальный кемпинг, палаточный лагерь на берегу Волги, где помимо музыкальной составляющей добавились новые начинки: кинопросмотры, артбазар, мастер-классы, различные игры от Мосигры.

«Конечно, посетителей в этом году набралось чуть меньше, чем в прошлом. Это связано с тем, что мы теперь расположились не на центральном пляже, а на другом берегу Волги, куда добираться чуть сложение, да, и вход был платным. Но всё равно народу собралось достаточно, около 500 человек. В принципе на такое количество мы и рассчитывали. Думаю, в следующем году формат фестиваля останется таким же», — поделилась Катя.

Новый формат феста понравился и посетителям. Как рассказала Катя, во встрече «Вконтакте» вся стена стала заполняться положительными отзывами и новыми предложениями к следующему году. «А можно и в июле замутить, VOL2, например. Даёшь больше оупэн эйров!!!», — пишет Даниил Ивлев. Другой любитель палаточной жизни, Александр Васильев, предложил растянуть Фестиваль на еще один день.

Оупен эйр «Strawberry Fields Forever» — уникальный фестиваль, и, конечно, отличная возможность необычно провести свои выходные. Лето продолжается, а многим хочется новых впечатлений, таких же ярких и неповторимых. Редакция интернет-газеты «Мой город Чебоксары» спросила у организаторов, будут ли новые похожие проекты уже этим летом.

Лиана Ли и Катя Катечкина поделились дальнейшими планами: «Фестивали создаются не один месяц. Требуются колосальный труд и много сил, чтобы он произошел. Каждый год мы стараемся добавить что-то новое и необычное, потому что хотим, чтобы наши друзья и друзья друзей запомнили их надолго и радовались вместе с нами. Следующий фестиваль произойдет летом 2013 года, уже на 4 по счету оупен-эйре «Strawberry Fields Forever». А в этом году, будут другие хорошие мероприятия, о которых можно будет узнавать на нашем сайте  HUBspace и самого фестиваля». 

 

Фото: Дмитрий Masoreus

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...