Сегодня: среда, 17 октября 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 1
Погода: +3 °C Переменная облачность Ветер: 3 м/с Влажность: 68%
Оперный фестиваль в Чебоксарах вошел в топ-10 лучших культурных событий России

Эксперты отметили фестиваль в числе наиболее значимых культурных мероприятий этой осени

14 октября 2017, 08:16 | Мой город Чебоксары

Международный оперный фестиваль им. М.Д. Михайлова, проводимый в Театре оперы и балета, вошел в первую десятку осенних культурных событий страны. Рейтинг самых лучших фестивалей в России в октябре и ноябре 2017 года составило аналитическое агентство ТурСтат.

XXVII Международный оперный фестиваль им. М.Д. Михайлова будет проходить в Чебоксарах с 17 по 21 ноября в Чувашском государственном театре оперы и балета. В программе фестиваля – опера П.И. Чайковского «Евгений Онегин» (17 ноября), «Любовный напиток» Г. Доницетти (18 ноября), концерт «Тенора XXI века» (19 ноября), «Риголетто» Дж. Верди (20 ноября) и Гала-концерт (21 ноября).

В число лучших культурных событий осени также попали Всемирный фестиваль молодёжи и студентов в Сочи, фортепианный фестиваль «Подмосковные вечера искусств» в Московской области, музыкальный фестиваль «Евразия» в Екатеринбурге, культурно-спортивный фестиваль «Мирный Кавказ» во Владикавказе, фестиваль «Шедевры мировой классики» в Калининграде, фольклорный фестиваль «Золотые родники» в Пскове, театральный фестиваль «Маскерадъ» в Пензе, фестиваль «Северное сияние» в Якутске и праздник «Дни оренбургского пухового платка» в Оренбурге.

Рейтинг был составлен по результатам анализа популярности фестивалей. По данным ТурСтат, событийный туризм является одним из основных факторов роста внутреннего туризма в 2017 году.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
В Чебоксарах выбрали новых перевозчиков для 14 городских маршрутов
ТЕМА ДНЯ

Городские власти рассчитывают в следующем году открыть новый корпус для самой многочисленной школы Чебоксар

В республике приспустят флаги и отменят развлекательные мероприятия

Поставил спектакль режиссер из Санкт-Петербурга

Тестовый вариант маршрута региональный Минкульт попробовал "обкатать" на представителях турагентств из Татарстана