Сегодня: воскресенье, 18 февраля 2018 года
Курс валют: USD 94,84 EUR 56,35
Пробки: 1
Погода: -10 °C Облачно Ветер: 5 м/с Влажность: 79%
С 21 сентября в Чебоксарах – Международный студенческий фестиваль резьбы бензопилой

Открытие фестиваля состоится 21 сентября в 10.00 на площадке возле Дома культуры им. Якова Ухсая

20 сентября 2017, 14:24 | Мой город Чебоксары

С 21 по 24 сентября в Чебоксарах пройдет II Международный студенческий фестиваль резьбы бензопилой «Народные сказки и легенды». Организатором мероприятия, приуроченного к 90-летию со дня рождения академика РАО Г.Н. Волкова, выступает технолого-экономический факультет Чувашского государственного педагогического университета им. И.Я. Яковлева при поддержке администрации г. Чебоксары.


Бензопила и изящное искусство – вещи, казалось бы, несовместимые, однако точка соприкосновения нашлась, и в результате появилась новая форма скульптуры – резьба по дереву бензопилой.


Участниками фестиваля станут 5 команд из городов Чебоксары, Салехард, Санкт-Петербург, Тольятти, Челябинск и Йошкар-Ола. Председателем жюри выступит Берн Винтер из Германии.

Стоит отметить, что фестиваль резьбы бензопилой в городе Чебоксары – единственный фестиваль в России, в котором в одной команде выступают как молодое поколение, так и опытные мастера.

В течение 4-х дней с 9.00 до 18.00 чебоксарцы и гости города смогут стать зрителями увлекательного зрелища. Команды-участники будут мастерить декоративные скамейки в виде различных героев из народных сказок и легенд. Какие это будут персонажи, пока держится в секрете.

Кроме того 23 и 24 сентября любой желающий, после прохождения определенных инструкций, сможет принять участие в мастер-классах по резьбе бензопилой от именитых мастеров.

Торжественное закрытие и награждение команд состоится 24 сентября в 15.00.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Экс-главе Чебоксар продлили домашний арест и добавили новых уголовных дел

В общей сложности на нее заведены восемь уголовных дел

ТЕМА ДНЯ

Более 17 тысяч человек уехали в другие регионы в прошлом году

Устроить встречу со звездой должна была компания-организатор спектакля

Сантиметровые лапти были сплетены в этнокомплексе "Ясна"