Сегодня: вторник, 22 августа 2017 года
Курс валют: USD -0,27 93,41 EUR -0,22 59,14
Пробки: 0
Погода: +17 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 64%
Чебоксары примут участников Всероссийского фестиваля «Тюрки России»

Мероприятие пройдет на территории парков, площадей и дворцов культуры города

02 августа 2017, 15:59 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

С 19 по 21 августа в честь Дня города в Чебоксарах пройдет Всероссийский фестиваль «Тюрков России». Мероприятия пройдут на нескольких площадках, а центром празднования станет Красная площадь.

Праздник состоится в Лакреевском лесу и в детском парке им. Николаева, а также возле ДК «Салют». Здесь ожидаются выступления тюркских народов России. А на Красной площади пройдет театрализованное представление церемонии открытия фестиваля, концерты творческих коллективов регионов России и гала-концерт.

Участниками фестиваля станут творческие коллективы из Татарстана, Башкортостана, Кабардино-Балкарии, Калмыкии, Мордовии, Омска, Алтайского края, Астраханской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Челябинской областей и Чувашии. В общей сложности на сцене выступят более 240 человек.

Завершится фестиваль круглым столом «Традиционная культура тюркских народов в общекультурном российском пространстве», в котором примут участие представители научного сообщества, национальных общественных объединений, деятели культуры и искусства России и Чувашии. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Праздники
Парад техники, творческий бульвар и авиашоу: в Чебоксарах отпраздновали День города

В праздничных мероприятиях, посвященных 548-летию города, приняли участие 300 тысяч человек

ТЕМА ДНЯ

Оптимизацию отложили, так как прервать договоры с работающими сегодня предприятиями можно в течение 180 дней

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм